Анатолий Иванкевич передал воспитанникам «Льдинки» новый спортивный тренажер

Анатолий Иванкевич передал воспитанникам «Льдинки» новый спортивный тренажер, Шаповал Максим Викторович

Фигурное катание – один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Для фигуриста важно не только уметь держаться на льду, но и проявлять пластичность, гибкость, артистизм, владеть различными акробатическими приемами.

Для отработки вращений и многооборотных прыжков применяют специальное страховочное устройство – лонжу. Теперь такой тренажер появился и в школе олимпийского резерва «Льдинка». Этот подарок в рамках проекта «Богатырское меню» юным фигуристкам учебно-тренировочной группы 2-го и 3-го годов обучения передал президент Благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.

«Приоритетным направлением работы фонда является поддержка спорта, поэтому для нас уже стало доброй традицией помогать различным спортивным секциям, дарить полезный инвентарь, чтобы дети могли развиваться и достигать лучших результатов», – рассказал Анатолий Иванкевич.

Тренажер был приобретен при поддержке компании быстрой доставки еды «Osava». Еще летом совместно с фондом «Богатырь» компания запустила благотворительный проект «Богатырское меню». При заказе любого блюда из данного меню 20% вырученных средств перечисляются на благотворительность. Поддержка юных фигуристов – еще одно совместное доброе дело, осуществленное партнерами за время действия акции.

Сотрудничество фонда «Богатырь» с секцией фигурного катания школы олимпийского резерва «Льдинка» длится не первый год.

«Мы не раз обращались к Анатолию Иванкевичу, а в этот раз решили попросить его приобрести нам лонжу. Мы благодарны, что он отозвался и пошел нам навстречу. Мы давно нуждались в этом тренажере, он необходим для освоения более сложных элементов. Сейчас все дети уже умеют делать одинарные прыжки, двойные, но мы хотим идти дальше. А для этого нужна лонжа», – рассказала тренер-преподаватель Мария Веренич.

Удобство использования лонжи, которую в обиходе называют просто удочкой, тренеры проверили сразу же на тренировке.

«Многие дети боятся прыгать, а эта удочка позволяет им перебороть страх. Когда ее надеваешь, они знают, что их придерживают, и если они упадут, больно не будет, они не ударятся. Плюс на разных прыжках я могу и приподнять, и добавить высоты, также хорошо использовать для крутки. С этой удочкой, конечно, намного удобнее», – поделился тренер Никита Россомахин.

Юные фигуристки учебно-тренировочной группы «Льдинки» занимаются фигурным катанием уже несколько лет. Многие из них принимали участие во всеукраинских, международных соревнованиях, а сейчас как раз готовятся к 4-му этапу Всеукраинских соревнований юных фигуристов, который будет проходить в конце месяца в Харькове.

Кроме полезного подарка, все девочки получили и сладкие гостинцы от Деда Мороза. Ведь новогодние праздники завершились совсем недавно, а с учетом затянувшихся зимних каникул время чудес и сюрпризов для детей все еще продолжается.

"Акция "Богатырское меню" также продолжается. Очень приятно, что бизнес подключается к социальным проектам, становится социально активным. Уверен, что вместе мы сможем сделать еще больше добрых дел, помочь тем, кому нужна наша помощь», – добавил Анатолий Иванкевич.

www.bogatyr.od.ua

https://www.facebook.com/bogatyr.odessa

https://www.instagram.com/bogatyr.odessa

https://www.facebook.com/ivankevychanatoliy

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии