Мания величия или фашизм: соратница мэра "определяет", кто из одесситов люди, а кто - нет

Представители "Национального корпуса" - не люди, задающие неудобные вопросы - провокаторы, несогласные должны повиноваться, - такие "оригинальные" заявления позволяет себе депутатка партии "Доверяй Делам" Ирина Куценко (Есинович). 

Об этом сообщает издание "Думская". 

Журналисты "Думской" побывали на общественных слушаниях по поводу будущего строительства городка для тренировки собак – так называемого «Догтауна». Эти слушания прошли в помещении библиотеки № 45 на Таирова.

Напомним, недавно был снова снесен забор так называемого "Догтауна". "Утром документы - вечером забор", - требуют активисты. 

"Обсудить проект «Догтауна» собралось около 30 одесситов, проживающих рядом с зеленой зоной 411 батареи, где и собираются возвести городок. Мэрию представляли депутат Ирина Куценко-Есенович, директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов и другие депутаты. Представители «Национального корпуса» не явились", - сообщает "Думская". 

Ирина Куценко (Есинович) известна своими непристойными жестами в адрес журналистов, одобрением избиения детей, любовью к красным пилоткам и тем, что бизнес ее мужа, доходы от которого она забывает декларировать, обеспечивается городским советом. 

Виталий Денисов показал визуализацию будущего комплекса и заявил, что проект не подразумевает строительства капитальных сооружений, поэтому он не требует разрешений ГАСКа. Депутат Есенович заявляла, что городок будет бесплатным, а на его территории не будет коммерческих заведений. Соратница Геннадия Труханова отметила, что в случае, если в «Догтауне» появится какая-либо коммерция, она сложит с себя полномочия депутата. Примечательно, что округ, от которого избиралась в городской совет Ирина Куценко (Есинович) находится в суворовском районе. 

Многие участники слушаний выступали по существу, а несколько человек пришли непонятно по каким причинам – они даже не знали, где именно собираются строить "Догтаун". 

Одесситы задавали вопросы по существу: Зачем установлен высоченный трехметровый забор и что за ним хотят скрыть? Где гарантии, что на созданной территории не будет коммерческих объектов, или их не отдадут в аренду? Можно ли перенести «Догтаун» в другое место, отличное от мемориала 411-й батареи и зеленой зоны. Многих интересовал и такой вопрос: Почему с жителями района начали советоваться не до, а после начала строительства?

Ирина Куценко (Есенович) неадекватно реагировала на критические замечания жителей. По сути вопросов она не отвечала и аргументов не приводила. Вместо этого депутатка в очередной раз оскорбляла оппонентов.

Одного из выступавших – местного жителя Александра Радионова, она назвала провокатором, провоцирующим остальных на неповиновение. Почему одесситы при обсуждении вопросов использования их денег должны повиноваться чиновникам или депутатам, никто не спросил. 

Но больше всего от депутатки "досталось" активистам, участвовавшим в сносе забора «Догтауна».

«Я одна выходила на улицу, чтобы остановить этих бандитов. «Национальный корпус» — это не люди», — заявила соратница мэра.

На предложение жителей перенести территорию «Догтауна» подальше от жилой застройки депутатка вышла из себя и крикнула: «Это не вы будете решать».

"После такой риторики многим стало понятно, что обсуждение было задумано как цирковое представление. После того, как диалога с жителями не получилось, Есенович предложила всем недовольным обратиться в суд", - сообщает "Думская". 

застройка парк Догтаун Есинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии