"Розвод" по-одесски: волонтеры рассказали, как мошенники наживаются на помощи животным

Просьбы о помощи бездомному животному в социальных сетях - самый верный способ "подработать" нечистым на руку людям. 

Об этом сообщает "Одесса ПАБ". 

Автор проекта GladPet (онлайн-сервис по пристройки и помощи животным) Любовь Ждан утверждает, что отправив перевод на карточку незнакомому человеку в сети, вы берете на себя личную ответственность за это действие. Человек, официально не работающий ни в каком из приютов, не обязан делиться с вами чеками и отчитываться. 

Одним из способов мошенничества может быть передержка, - рассказывает юрист и зоозащитник Ольга Целинская. Собиратели денег никогда не дадут полного финансового отчета. Они могут лишь написать "пришли деньги от того-то", "выражаю благодарность за помощь N". Очень редко попадаются фото банковского перевода или чеков. Иногда даже бывают случаи, когда чеки выставлялись по нескольку раз. Если внимательно просматривать сообщения в сети от такого "защитника", то сразу станет ясна серьезность его намерений.

Самым важным и явным признаком, что вас обманули, подчеркивают волонтеры, является и отсутствие фото животного после выздоровления.

Нужно быть предельно внимательным, просят зоозащитники. Кто-то разочаровывается и перестает помогать вообще, лишая возможности получит помощь то животное, которое в ней нуждается.

деньги волонтеры животные соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии