Как справится с основными сложностями при подаче отчетов ФЛП?

Каждый год все предприниматели страны, даже очень некрупные, превращаются в настоящих бухгалтеров. Причем происходит это отнюдь не по их собственной воле.

Период годовых отчетов – один из страшных снов любого предпринимателя, который вынужден сам это все формировать и сдавать. Мы постараемся дать ответ на основные вопросы ФОП, касающиеся периодической обязательной отчетности и современных методах ее подачи.

Что вообще нужно сдавать?

Один из самых главных вопросов, которые получает предприниматель после получения документов на деятельность - какие отчеты подает флп.

Вне зависимости от образования, количества наемных рабочих, знания тонкостей налоговой системы и уровня навыка пользования информационными технологиями, каждый зарегистрированный ФЛП обязан подавать информацию о своей финансовой деятельности.

Отчеты предпринимателя включают в себя следующие:

·Отчет по единому налогу (для упрощенной системы налогообложения 1-3 групп);

·Отчет по доходу физлиц (для общей системы налогообложения)

·Отчет по единому социальному взносу.

Для этих документов существует жесткий регламент, сроки и порядок оформления. Об этом более подробно говорится в наших материалах:

·Отчеты физ.лиц;

·Отчеты ЕН 1 группа;

·ЕН 2 группа;

·ЕН 3 группа;

·Общая система.

Несмотря на упрощение процедуры и введение электронного документооборота, это все равно остается достаточно сложным процессом, особенно для тех людей, которые в принципе далеки от сферы бухгалтерского учета и ведения финансовой документации.

Как можно решить вопрос с учетом и отчетом?

На сегодня есть несколько способов, которые позволяют предпринимателям своевременно отчитываться о своей деятельности:

·Самому во всем разобраться и сделать. Да, это нелегкий процесс: нужно изучить законодательную базу, внимательно ознакомиться с регламентом. Но даже это не гарантирует отсутствие грубых нарушений в отчетности. Методом проб и ошибок можно получить желаемый результат, но сумма выплаченных за это время штрафов очень неприятно впечатлит;

·Поручить это кому-то из знакомых. В кругу друзей или просто тех, кого вы хорошо знаете, найдется человек, который вроде в этом разбирается. Но это сотрудничество будет базироваться исключительно на доверии. Никаких гарантий, зафиксированных обязательств и ответственности. Не факт, что в кризисной ситуации этот человек возьмет на себя ответственность и выплатит штраф и т.д.;

·Обратиться за помощью к профессионалам. В этом случае ваше сотрудничество будет зафиксировано в договорном порядке, где будет четко прописаны обязанности, права и ответственность сторон. При этом за ошибки будете платить не вы, а тот, кто их допустил. Этот подход лежит в основе работы команды «Аркада-Гранд», которая уже 12 лет оказывает услуги по налоговому и юридическому сопровождению предпринимателей.

Как подать отчет

Пока еще способ подачи отчета (электронный, лично, по почте) выбор клиента (кроме отчетов по ЕСВ и 1ДФ тех, у когоколичество наемных сотрудников более чем 5 человек, и отчета по НДС: в этих случаях выбора нет – такие отчеты обязательно подавать только в электронном виде), но все чаще можно услышать требование о подаче его именно в цифровой форме. Это только добавляет некоторые сложности, особенно тем предпринимателям, которые и налоги флп, и отчеты подавали по старинке в бумажном варианте.

Попробуйте сделать это с нами!

Есть отличный способ вообще не думать о том, как подать отчет флп 2019 или в принципе вести все бумаги. Вы можете поручить «Аркада гранд»:

Подготовку и подачу годовой отчетности;

- заполнение Книги доходов и расходов;

- консультационную поддержку по расчетам налогов, составлению документов;

- наладку «под ключ» электронной отчетности (у нас можно получить как электронные ключи, подписи; так из заказать недорогой, но очень эффективный программный комплекс для подачи отчетов, обмена налоговыми накладными и другими документами);

полное ведение всей документации и учета.

Во таком случае вам больше не придется беспокоиться. Теперь отчеты фоп 2019 и все другие хлопоты с бумагами вас, как частного предпринимателя, больше не будут отвлекать от дел, посвященных непосредственно развитию вашего бизнеса.

Аркада гранд сдача отчетности налоговая ,проверки ФОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии