У Одесского ГАСКа не хватило полномочий проверить стройку на Ланжероне, - ВИДЕО

В Одесском городском ГАСКе заявили, что они не могут провести проверку стройки на Ланжероне, так как она относится к наивысшему классу последствий.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Начальник управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев сказал, что данное строительство относится к наивысшему классу последствий, по этому городской ГАСК не имеет полномочий проводить на этом объекте проверки.

"Мы не однократно обращались и в областной ГАСК и в ДБК Укарины с просьбой провести проверки на данной стройке. На данном этапе ответы к нам еще не пришли. Мы сегодня еще раз обратимся по факту, который произошел на выходных. Других полномочий у нас нет. Никакой больше информации дать не можем в связи с тем, что это наивысший класс последствий", - сказал чиновник. 

Общественный деятель Юрий Никитин, который является экспертом в вопросах строительства, подтвердил корреспонденту 048, что это действительно наивысший класс последствий и разъяснил, что это означает.

"Эта классификация строительства в зависимости от возможных последствий в случае аварии... Всего есть 3 таких класса, ГОСТ 3-й наивысший. Проекты 3-го класса обязательно должны проходить комплексную строительную экспертизу и разрешения на них дает только центральный ГАСК в Киеве", - сказал он.

Все, что касается этой стройки, находится либо в Киеве, либо в областном ГАСКе. Но в остальном, по словам Юрия Никитина, информация из городского ГАСКА не отвечает действительности.  

"Областной ГАСК проводил массу проверок и выписал предписание остановить строительство. Выписал штраф 1 300 000 гривен за то, что не остановили. Отправил письмо в ГУНП, что стройка незаконна", - сказал Юрий Никитин. 

По его словам, все это происходило на глазах общественности. Охрана попросту не допускала инспекторов областного ГАСКа на строительную площадку.

Напомним ранее мы писали о том, что под одесской мэрией требуют унять депутата-дельфиновода.

стройка строительство здание разрешения документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии