Дикие птицы пролетели более 5 тысяч километров, чтобы зимовать в Одесской области, - ФОТО

В Национальный парк "Тузловкие лиманы" в Одесской области прилетели зимовать за 5 тысяч километров дикие гуси и краснозобые казарки.

Об этом в Facebook рассказал руководитель парка Иван Русев. 

"Они пролетают более 5000 км из далекой и холодной Тундры, чтобы перезимовать в Украине. Но невероятный охотничий пресс, не дает им покоя по всему югу Украины уже третий месяц. И каждый раз, возвращаясь с полей на ночевку в обширные акватории НПП "Тузловские лиманы", дикие гуси и краснозобые казарки с радостью опускаются на заповедные воды кордона "Тузовская Амазония", где для них создана безопасность", - сообщил он.

По словам Ивана Русева, сейчас их в нацпарке около 10000, среди которых всего лишь 800 краснозобых казарок.

"Учет гусей и казарок сейчас проводится 4 группами орнитологов от Дуная до Сиваша в рамках проекта EU LIFE "Сохранение краснозобой казаки на глобальном пролетом пути". Общие результаты станут известны через несколько дней", - добавил он.

Дикие птицы пролетели более 5 тысяч километров, чтобы зимовать в Одесской области, - ФОТО, фото-1, Фото: Иван Русев Дикие птицы пролетели более 5 тысяч километров, чтобы зимовать в Одесской области, - ФОТО, фото-2, Фото: Иван Русев Дикие птицы пролетели более 5 тысяч километров, чтобы зимовать в Одесской области, - ФОТО, фото-3, Фото: Иван Русев Дикие птицы пролетели более 5 тысяч километров, чтобы зимовать в Одесской области, - ФОТО, фото-4, Фото: Иван Русев

Напомним, в национальный парк под Одессой прилетели зимовать почти 500 птиц редкого вида.

тузловские_ламаны птицы зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии