Землетрясение в Румынии дошло до Одесской области на уровне 2 баллов - 048.ua

Землетрясение в Румынии дошло до Одесской области на уровне 2 баллов

Землетрясение в Румынии чувствовалось в приближенных районах Одесской области к эпицентру подземных толчков на уровне 2 баллов. Тем временем в Государственной служба чрезвычайных ситуаций, а также в Государственной службе геологии и недр Украины не получали информации о последствиях в Одесской области землетрясения, случившегося накануне в Румынии.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Согласно информации Главного центра специального контроля, 9 января в районе румынских гор Вранча, в 127 км от границы с Украиной, на глубине 131 км случилось землетрясения силой 4,1 балла. Интернет-издание "Город-24" отметило, что "отголоски землетрясения дошли до юга Одесской области".

Как сообщили в Главном центре специального контроля 048.ua, в Измаиле и Ренни землетрясение ощущали только некоторые люди, ведь большинство замечает подземные толчки на уровне от 3 баллов.

"По нашим расчетам, волна была около 2 баллов по шкале MSK-64 (Медведева-Шпонхойера-Карника) на территории Одесской области, в частности, в городе Измаил, Рени, которые ближе всего находятся к зоне Вранча. Это ощущается отдельными людьми в многоэтажках. Большинство людей ощущает землетрясение уже с 3 баллов", - рассказал заместитель начальника Главного центра специального контроля Игорь Корниенко.

В Государственной службе геологии и недр Украины сообщили, что информации о последствиях румынского землетрясения в Одесской области на зафиксировали.

"Пока что к нам никто не обращался. У нас есть Госгеоконтроль, который может выехать на место и все осмотреть, но пока что к нам никто не обращался", - сообщили 048.ua в Государственной службе геологии и недр Украины.

В ГУ ГСЧС Украины в Одесской области подтвердили эту информацию.

"К нам информация о разрушениях не поступала. Если бы трусило, что-то обрушилось, мы бы приехали. У нас такой информации", - сообщили 048.ua в ГСЧС.

Фото: Главный центр специального контроля
землетрясение одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня пожарные тушили еще один пожар - около 6 утра горело заброшенное здание на улице Рассвета. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что на улице Дальницкой горели склады.  Спасатели потушили пожар ближе к 8 утра на площади 500 квадратных метров. Для этого привлекли 10 единиц пожарной техники и 47 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.
Аналитика
Что, как и у кого именно покупает Одесский аграрный университет? Сколько при этом экономит? Ответы на эти вопросы поискал журналист 048 Аграрный университет оказался еще одним местом, где любят закупки без конкурса. Более того, очень любят объявлять ожидаемую стоимость в десятки тысяч гривен, а в договорах уже признаваться, что купили на сотни тысяч. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские ВУЗы попали на карту закупок, которую подготовила...
Аналитика
Маршрутки одесситы уже давно называют скотовозками. Оторванные провода в салоне, дыры, прогнившие крыши, полы и бока… О качестве обслуживания вообще лучше не вспоминать. Кому же мы обязаны всем этим “комфортом” по 7 гривен? Полюбопытствовать решили в редакции 048. Согласно данным, размещенным на официальном сайте горсовета (по состоянию на 10 января 2019 года) возит одесситов в маршрутках 10 предприятий. Десять - включая коммунальное предприятие “Одесгорэл...
Происшествия
Оказалось, что на Морлдаванке в Одессе утром горели склады на улице Дальницкой.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Площадь возгорания заняла около 600 метров квадратных. Пожар уже потушили, официальной информации о погибших или пострадавших нет. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одесской области на пожаре пострадал мужчина.
Культура
На территории Одесcкого кабельного завода "Одескабель" появился уникальный арт-объект - фонарь кабельщик-саксофонист. Об этом сообщила автор проекта Станислава Лисовская. "Кабельщик-саксофонист". Арт-проект, приуроченный к 70-летию Одесского кабельного завода. Хочу выразить огромную благодарность Оксана Бубликова за продвижение и координацию, администрации завода в лице Кристина Аполлонова, согласившейся на эксперимент, виртуозному кузнецу и скульптору Анд...
Происшествия
Утром 19 мая в Одессе горит бывший военный склад на улице Люстдорфской. Об этом сообщают очевидцы в сообществе "Подслушано Одессе". 048.ua выясняет подробности инцидента. Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
На Соборной площади прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации крымских татар.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На площади митинг открыл оркестр ВМС, который после аннексии вышел из Крыма. Оркестр исполнил гимн Украины и гимн крымскотатарского народа. Открыли митинг Мерьем Джелилова, глава крымскотатарской громады Одесской области, и вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский.  Воспоминаниями о том, как происходила депортация, подели...
Происшествия
В субботу, 18 мая, в Одессе в районе "Молодой гвардии" произошло ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На месте сейчас работает один экипаж полиции и две кареты скорой помощи.   Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
Ассоциация архитектров Одессы раскритиковала предварительный проект строительства Дворца спорта. Об этом говорится на сайте ассоциации. Новый Дворец спорта планируют построить по адресу улица Центральный аэропорт. Ради того, чтобы одесские депутаты разрешили КП "Стадион "Спартак" разработать проект землеустройства, в пятницу, 17 мая, собрали внеочередную сессию. После заседание сессии на сайте горсовета опубликовали предварительный проект. "Безусловно, гор...