Землетрясение в Румынии дошло до Одесской области на уровне 2 баллов

Землетрясение в Румынии чувствовалось в приближенных районах Одесской области к эпицентру подземных толчков на уровне 2 баллов. Тем временем в Государственной служба чрезвычайных ситуаций, а также в Государственной службе геологии и недр Украины не получали информации о последствиях в Одесской области землетрясения, случившегося накануне в Румынии.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Согласно информации Главного центра специального контроля, 9 января в районе румынских гор Вранча, в 127 км от границы с Украиной, на глубине 131 км случилось землетрясения силой 4,1 балла. Интернет-издание "Город-24" отметило, что "отголоски землетрясения дошли до юга Одесской области".

Как сообщили в Главном центре специального контроля 048.ua, в Измаиле и Ренни землетрясение ощущали только некоторые люди, ведь большинство замечает подземные толчки на уровне от 3 баллов.

"По нашим расчетам, волна была около 2 баллов по шкале MSK-64 (Медведева-Шпонхойера-Карника) на территории Одесской области, в частности, в городе Измаил, Рени, которые ближе всего находятся к зоне Вранча. Это ощущается отдельными людьми в многоэтажках. Большинство людей ощущает землетрясение уже с 3 баллов", - рассказал заместитель начальника Главного центра специального контроля Игорь Корниенко.

В Государственной службе геологии и недр Украины сообщили, что информации о последствиях румынского землетрясения в Одесской области на зафиксировали.

"Пока что к нам никто не обращался. У нас есть Госгеоконтроль, который может выехать на место и все осмотреть, но пока что к нам никто не обращался", - сообщили 048.ua в Государственной службе геологии и недр Украины.

В ГУ ГСЧС Украины в Одесской области подтвердили эту информацию.

"К нам информация о разрушениях не поступала. Если бы трусило, что-то обрушилось, мы бы приехали. У нас такой информации", - сообщили 048.ua в ГСЧС.

Землетрясение в Румынии дошло до Одесской области на уровне 2 баллов, фото-1, Фото: Главный центр специального контроля

Напомним, в апреле 2018 года последствия землетрясения в румынской провинции Вранча почти не ощутили в Одесской области.

землетрясение одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии