Двум пьяным шутникам в Одесской области грозит тюрьма за "минирование", - ФОТО, ВИДЕО

Двум мужчинам в Одесской области, которые выпили и решили развлечься во время новогодних праздников, сообщив о ложном минировании, грозит от штрафа до 5 лет тюрьмы.

Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области.

Один из случаев произошел в Овидиопольском районе.

"Там, в компании подогретых водкой мужчин, один из них незаметно воспользовался телефоном друга, позвонил на "102" и сообщил, что за два дня взорвется станция столичного метрополитена", - говорится в сообщении.

Второй случай "минирования" произошел в Белгород-Днестровском, где неустановленный мужчина, позвонив в полицию, сообщил о заложенной взрывчатке в одном из магазинов города.

"Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно установили личности и местонахождение двух "минеров", а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о заложенной взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. По словам мужчины, он дал свой мобильный случайному прохожему, который и позвонил в полицию. Сейчас личность правонарушителя устанавливается", - добавили полицейские.

За такие "шутки" им грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Двум пьяным шутникам в Одесской области грозит тюрьма за "минирование", - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Напомним, выпившая одесситка решила "взорвать" жилой дом, - ФОТО

минирование одесская_область нацполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии