В Одессе откроют пункты обогрева: бездомным главное - дожить

Два пункта обогрева откроют в Одессе в том случае, если температура упадет до -10 градусов или ниже, и продержится на таком уровне 3 дня. 

Об этом сообщает кореспондент 048.

Распоряжение мэра о создании пунктов обогрева уже опубликовано на официальном сайте мэрии

Напомним, о том, куда звонить, увидев в Одессе замерзающего бездомного, мы рассказывали вам ранее

Те люди, преимущественно из числа малообеспеченных, кто переживет три дня морозов, смогут погреться в пункте обогрева на Куликовом поле или на поселке Котовского. 

"С целью организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения людей, прежде всего малообеспеченных слоев населения, в период низких температур (-10 градусов и ниже в течение 3-х дней) в Одессе будут функционировать пункты обогрева", - сообщают в мэрии. 

Адреса пунктов обогрева - Куликово поле, 1 (со стороны железнодорожного вокзала), ул. Жолио-Кюри, 29а угол ул. Ген. Бочарова (в районе автомойки "Нептун"). 

Также районным администрациям совместно с управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и департаментом городского хозяйства необходимо обеспечить пункты обогрева дровами и продуктами питания. 

Департаменту городского хозяйства поручено обеспечить установление дополнительных урн для мусора, биотуалетов. Организовать проведение мероприятий по дезинфекции.

Департаменту здравоохранения поручено обеспечить в течение рабочего дня дежурство медицинского персонала в пунктах обогрева. Согласовать работу по оказанию медицинской помощи пострадавшим от переохлаждения и обморожения с лечебно-профилактическими учреждениями города и станцией скорой помощи.

Коммунальному предприятию электрических сетей внешнего освещения «Одесгорсвет» необходимо обеспечить освещение пунктов обогрева, а пожарно-спасательному отряду ГУ ГСЧС - круглосуточное дежурство спасателей в местах расположения пунктов обогрева.

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета совместно с Управлением патрульной полиции будут обеспечивать круглосуточную охрану общественного порядка в местах расположения пунктов обогрева и патрулирование улиц Одессы с целью выявления лиц, нуждающихся в помощи в связи с переохлаждением.

Коммунальным предприятием «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» должны быть предусмотрены места для размещения бездомных в случае необходимости.

Департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета поручено осуществлять ежедневный мониторинг посещения пунктов обогрева.

обогрев бездомные пункты_обогрева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии