Неудачный старт одесской теннисистки Свитолиной в Брисбене

Рано утром, 31 декабря, уроженка Одессы, Элина Свитолина открыла сезон матчем парного женского разряда в австралийском Брисбене.

Об этом сообщает спортивный обозреватель 048. 

Партнёршей Элины была 28-летняя латвийская теннисистка, 11-я ракетка мира, Анастасия Севастова. У девушек это уже второй опыт совместной игры, к сожалению, второй неудачный опыт. Впервые Элина и Анастасия сыграли друг с другом в начале августа 2018 года на турнире в Монреале, славянки проиграли паре Гёргес/Плишкова. На этот раз соперницами Анастасии и Элины в рамках 1/8 финала турнира в Брисбене были японка Ходзуми и полячка Росольска. Несмотря на превосходство в рейтинге, Севастова и Свитолина провели слабый поединок, проиграли со счётом 0:2 (0:6, 4:6).

Свитолина не считается сильной парной теннисисткой, поэтому, такой результат не удивил, сейчас Элине важнее быстрее набрать форму и снова показывать качественный теннис в личном разряде. Кстати, на днях Свитолина дала интервью, в котором озвучила планы на 2019 год. Украинка желает в новом году выиграть хотя бы один турнир Большого Шлема и подняться на первую строчку рейтинга WTA. Напомним, на данный момент Элина находится на 4-й позиции мирового табеля о рангах. 

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что одесситка Ястремская проиграла во втором матче в сезоне. 

теннис девушки спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии