Эпидемия наркомании: в одесских студенческих общежитиях можно приобрести даже кокаин со скидкой

В одесских школах все чаще торгуют наркотиками — об этом свидетельствуют результаты спецоперации «Генофонд», которую провели в школах и вузах Одессы и области сотрудники облуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков милиции. Тревожными цифрами с «Сегодня» поделился заместитель начальника БНОН ГУ УВД в Одесской области Андрей Бурячок.

У ШКОЛЫ. По словам подполковника милиции Андрея Бурячка, в ходе операции милиционеры выявили 24 случая употребления и торговли зельем в учебных заведениях. «В течение года были отмечены эпизоды незаконного оборота наркотиков в 20 школах, 2-х институтах, одном ПТУ и в одном студенческом общежитии. В том числе было зафиксировано 10 случаев сбыта наркотиков. Изъято 250 г наркотических средств и возбуждено 11 уголовных дел», — пояснил правоохранитель. Чаще всего, по мнению милиционера, одесские малолетние любители экстремальных ощущений балуются бюджетным наркотиком — марихуаной. «Цифры статистики не означают, что наркоторговцы сбывают свое зелье прямо в школьных коридорах или студенческих аудиториях. Для этого дилеры находят укромные места на территории студгородков и поблизости со школами. Например, мы задержали наркодилера, который продавал марихуану рядом с школой №100 на Варненской. «Запасы травки преступник держал у себя дома — он как раз жил напротив школы. Сбыв одну партию, тут же бежал за следующей», — уточнил Андрей Бурячок. Возраст покупателей наркодилеров вовсе не интересует — зелье, при наличии требуемой суммы, может купить даже первоклассник. Также наркодилеров задерживали возле школ №17 в поселке Котовского и №5 в Белгороде-Днестровском.

НАРКОДИЛЕРЫ. В общежитии одесского политехнического университета на улице Тенистой — один из студентов улучшал свое материальное положение, сбывая травку своим соседям по общаге. «В каждом одесском вузе есть свои дилеры. Телефоны распространителей наркоты любители курнуть и нюхнуть передают из рук в руки. «Но товар они продают только своим сокурсникам и близким знакомым. Поэтому поймать их очень сложно: сначала они берут деньги за товар, а взамен сообщают, где спрятана доза травки или порошка. «Корабль» — спичечный коробок с молдавской марихуаной стоит от 60 гривен. Таблетка экстази — $15, а грамм «белого» (кокаина. — Авт.) — от $170. В ночных клубах все эти наркотики стоят гораздо дороже, поэтому некоторые студенты даже так подрабатывают — покупают в общаге, а потом толкают в розницу в клубах», — рассказал нам студент одного из вузов, Игорь.

В ИНТЕРНЕТЕ. Одесские борцы с наркотиками из милиции отмечают, что оптовые и розничные торговцы наркозельем «идут в ногу со временем», активно пользуясь для рекламы и сбыта своего товара интернетом. Вся «синтетика», наркотики, которые изготавливаются в подпольных лабораториях, свободно продается на интернет-сайтах с невинными названиями «Сюрприз», «Улыбка бога» и так далее. К слову, даже в популярных социальных сетях можно запросто найти закрытые группы «любителей скорости» или «поклонников пыли ангелов». Под невинными названиями скрываются торговые сети по сбыту синтетических наркотиков.

ОТ «АНГЕЛЬСКОЙ ПЫЛИ» СХОДЯТ С УМА

По словам одесского врача-нарколога Юрия Долгого, в среднем за год ему приходится лечить в своей клинике от наркозависимости около 30 школьников и 200 студентов: «Среди молодежи сейчас наиболее популярны синтетические наркотики. Например, фенциклидин, который на сленге называется «ангельская пыль». «Пыль» курят в смеси с табаком, а также смешивают с сахарным порошком, а затем втирают в десны или нюхают. Последствия ее употребления очень тяжелы — от сердечной и дыхательной недостаточности до депрессивного психоза. Привыкание происходит очень быстро, после одного-двух приемов. Также распространяют амфетамины и опийные наркотики. Лечение от наркозависимости очень длительное и дорогое, обязательна госпитализация».

Как добавили оперативники из одесского БНОНА, «ангельской пылью» наркодилеры начали пропитывать марихуану — употребивший ее может сойти с ума, совершить суицид или наброситься на окружающих.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать