• Головна
  • К вампирам или на «Титаник»? Идем на квест в Одессе!
Партнерский материал
17:00, 4 грудня 2018 р.

К вампирам или на «Титаник»? Идем на квест в Одессе!

Партнерский материал
К вампирам или на «Титаник»? Идем на квест в Одессе!

Популярность отдыха в квест-комнатах сегодня огромна. Еще бы, это отличное развлечение для веселой дружеской компании, возможность почувствовать себя героем, проявить сообразительность и ловкость.

О том, какой выбрать сценарий и в какой компании лучше отправляться на встречу приключениям корреспондент 048 поговорил с Борисом Шварцманом, владельцем нескольких квест-комнат сети «Мышеловка» в Одессе. Это комнаты в Шампанском переулке, 9 – готический кинотеатр «Nosferatu» и «Титаник».

Насколько одесситы искушенная публика в том, что касается квестов?

В Одессе действует уже, насколько я знаю, примерно 115 комнат самой разной тематики. Удивить гостей сегодня сложно. Но у нас получается. Кинотеатр «Nosferatu» - это не хоррор, не ужастик. Этот квест понравится любителям вампирской тематики и роскошных готических интерьеров. «Титаник» - для любителей приключений.  Скоро мы предложим новую локацию. Это будет квест-комната по мотивам игры «Что? Где? Когда?».

Наши посетители делятся на две категории, те, которым кажется, что все слишком сложно, и те, кому прохождение показалось слишком легким. При этом, для прохождения всего приключения от начала и до конца им требуется примерно одинаковое время.

Борис, нужно ли быть «фанатом» выбранной темы, чтобы пройти квест. Например, нужно ли досконально знать фильм «Титаник»?

Это совершенно не обязательно. Квест-комната - развлечение, а не экзамен. Перед началом игры оператор знакомит вас со сценарием. Чтобы пройти локацию за установленное время, нужно работать в команде, нужна находчивость и, в некоторых ситуациях, ловкость. Нужны в первую очередь смекалка, ловкость и хорошее настроение.

А что же нужно, чтобы приключение доставило максимум удовольствия?

Для того, чтобы получить удовольствие от отдыха в квест-комнате, очень важно быть в хорошей компании. Бывает так, что компании, которые прошли квест успешно и выбрались из комнаты быстро, остаются не вполне довольны. И при этом нет никаких претензий к квесту. Просто в компании еще до прихода к нам возникли разногласия, может быть, даже конфликтная ситуация. А люди, которые в ссоре между собой, не готовы действовать сплоченно и слажено.

А вот для компании коллег квест может стать отличной возможностью лучше познакомиться, начать больше доверять друг другу. В нестандартных условиях люди могут проявить те качества, которых даже сами в себе не предполагали. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#квест комната #сеть квестов #мышеловка #Nosferatu #Титаник
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...