Одесский гипермаркет продается с молотка

Немецкий гигант Metro продает свою «дочку» Real в Восточной Европе.

Как сообщается со ссылкой на Мetro 30 ноября, концерн достиг соответствующей письменной договоренности с французской группой Аuchan.

Цена сделки составит 1,1 миллиарда евро. Согласно договоренности, французском Auchan будет передано в собственность 91 объект недвижимости в Украине, Польше, Румынии и России. Речь идет как о крупные супермаркеты, так и десятки других торговых помещений. К 2011 году на Real в названных странах Восточной Европы работали 20 000 сотрудников, а его оборот составил 2,6 миллиарда евро.

Переговоры Metro с французским конкурентом длились несколько месяцев. «Auchan стремится усилить свое присутствие в регионе», - отметил председатель правления группы Auchan Вианней Мюлье. В будущем супермаркеты Real работать под фирменной маркой французов.

Спасительный контракт
Продажа восточноевропейского бизнеса является успехом для концерна Metro, который сейчас оказался в затруднительном положении. Несколько месяцев назад немецкий гигант опустился в листинге фондового индекса DAX. Снизили свою оценку концерна и рейтинговые агентства.

Правда, на продажу восточноевропейских супермаркетов еще должны дать согласие национальные антимонопольные органы. Заключение сделки ожидается в 2013 году. Ожидается, что по ее результатам Metro существенно уменьшит свои долги. «Настоящие проблемы Real не решены, поскольку не по полному его продажи, однако позитивным является то, что Metro уменьшит долги», - заявила вице-руководитель Немецкого объединения защиты владельцев ценных бумаг Елла Бреннер-Гайнахер.

Как сообщил руководитель Metro Олаф Кох, филиалы Real в Турции и Германии оставаться во владении Дюссельдорфского концерна. Он отметил, что «немецкий Real является неотъемлемой частью портфолио Metro, поэтому других опций пока не предвидится». В немецком Real сейчас работает около 40 000 сотрудников, однако в будущем не исключено сокращение штата, сообщает информационное агентство dpa. По словам Коха, все зависит от финансовых возможностей и менеджмента. В частности, планируется реструктуризация Real в Германии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать