• Головна
  • Дорожный контроль устроил засаду одесским гаишникам. Ошеломляющий конвейер взяток на Киевской трассе (Видео)
09:40, 26 листопада 2012 р.

Дорожный контроль устроил засаду одесским гаишникам. Ошеломляющий конвейер взяток на Киевской трассе (Видео)

На посту ГАИ №2 на Киевской трассе «легально» грабят тех, кто отказывается платить мзду, - утверждают активисты общественной организации «Дорожный контроль».

Проезд большегруза мимо весов, без взвешивания, стоит минимум 200 грн. Схема проста – сотрудник ГАИ останавливает все проезжающие грузовики, подходит к водителю на несколько секунд и потом отпускает автомобиль. За этот промежуток времени даже мастеру скорочтения не удалось бы проверить документы. Грузовых автомобилей настолько много, что они скапливаются на посту, а дежурящий гаишник не успевает бегать от кабины к кабине.

Общественники подкарауливали получение взяток недалеко от поста и зафиксировали все на видео. Кроме того, они связывались по рации с водителями фур, и те неизменно отвечали, что только что «отстегнули» гаишнику 200 гривен.

Интересно, что когда «Дорожный контроль» набрал телефон дежурной части милиции, конвейер тут же прекратился и начались телефонные звонки. Общественники решили лично предупредить водителей фур, что отныне на этом посту проезд бесплатный. Но такого финала не ожидал никто…

Видео: vitalino1980

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...