Одесский террор: с чем заигрались власти Украины

Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика стало не просто очередным звеном в целой череде политических расправ в Одессе, а даже во многом прогнозируемым.

Судя по тому, кто пережил покушения на себя, и зная определенный пласт неравнодушных людей, оппозиционных городской власти, легко предположить, кто еще ходит с мишенью на груди.

Против одесситов с активной гражданской позицией развернута машина террора. Террора в классическом понимании, поскольку все эти покушения свидетельствуют только об одном - некто (хотя не сложно догадаться, кто именно), пытается такими нападениями запугать и заставить замолчать тех, кто не имея своего интереса пытается защищать интерес общий.

Олег Михайлик - далеко не политический тяжеловес, однако он из тех, кто не рассчитывая на свой интерес в бюджете города, продолжал бороться и называть вещи своими именами. Опасен ли он для системы? Вряд ли, но система опасается от коллективного сопротивления, а Михайлик мог его цементировать своим личным авторитетом и склонностью к компромиссам среди разнообразной оппозиционной публики.

Наверное, это все, что надо знать об этом конкретном случае.

Теперь давайте искать виноватых

Одесская гидра

Сразу же после покушения в Одессе понеслась волна за волной разнообразных слухов и домыслов, кому же так мешал Олег Михайлик. Традиционные мэрские писатели пытались уличить того в работе на оппонентов мэра и других “грехах”. Очевидно, о проблемах гражданского общества в Одессе говорило только само гражданское общество. Пусть разношерстное и, зачастую, перессоренное между собой… Но, и здесь важно вспомнить известную всем формулу, когда демократы способны объединиться только перед расстрелом. К сожалению, так и вышло.

Гражданское общество уже потребовало от руководства страны и профильных министров отправить в отставку всех руководителей правоохранительных органов в Одесской области вместе со своими заместителями. Это касается прокуратуры, полиции.

Вопросы к полиции у активистов возникали и раньше и не только по факту не раскрытых до конца покушений на активистов, но и за то, что полиция систематически оказывается в противостоянии народа с властью на стороне последних. Пусть даже дело касается прикрытия явно незаконных мероприятий.

Общество так и не получило ответ на вопрос, гражданином какого государства или государств является мэр Одессы Труханов, почему в городе орудуют целые банды политически-криминального характера, почему на границе с российским анклавом “Приднестровье” Украина не защищает свои национальные интересы, оставив жителей один на один с разгулом криминала, контрабанды и с российской пропагандой в телевизионном и радиоэфире.

Ну и “благословленный” народом на “царствие” прокурор области Жученко, который не остановил за всю свою каденцию ничего того, на что указывало гражданское общество. Прокуратура как надзорный орган, так и не обеспечила расследование до конца событий “русской весны” в городе и нападений на активистов сейчас. Как и не заметила прокуратура решений горсовета по покупке “Краяна”, застройке рекреационной зоны и так далее.

Похоже, что “заказчик” всей этой “музыки” давно порешал вопросы со всеми и уверен в своей полной безопасности.

Киевские мифы

О том, как относятся к Одессе в столице - мы все уже слышали на “пленках Холодницкого”, мол, Труханов держит Одессу в государственных цветах. В самой же Одессе это давно не вызывает улыбку. Да что там в Одессе. В последнем докладе адвокатской компании "Редут", опубликованном на сайте ОБСЕ по ситуации в Одессе прямо сказано, что в городе под эгидой мэрии создана целая силовая структура “Муниципальной стражи”, которая готова захватить власть.

Почему же центральная власть так легко расстается с ключевым регионом на юге государства, если просто “проглатывает” этот доклад и никак не реагирует.

Почему, как и в прошлом году, где не без вины городских властей и всех следственных структур в детском лагере заживо сгорели трое девочек? Почему одесская полиция готова силой защищать незаконные постройки и аппетиты застройщиков с иностранным гражданством, тогда, как их наниматели - народ - выступает против?

Почему в Одессе безнаказанно месяц срывается учебный процесс в государственном вузе, потому, что заинтересованные в том, чтобы остаться при должностях его бывшие администраторы покупают судебные решения?

Мы же здесь, в Одессе, привыкли к тому, что мы не просто живем в неправовом государстве, а живем в бандитской республике, которая временно находится в союзе с Украиной. И здесь ключевое слово “временно”, ведь специалисты уже прямо говорят, что известные нам всем с Крыма или Донбасса “зеленые человечки” уже здесь. Они в структуре городской власти. И они готовы захватить власть. Как, спросит государственная власть? А также легко, как и в Крыму, где администрация осталась все той же, которая демонстрировала до времени “Ч” свою якобы лояльность Киеву.

Так вот, сейчас у жителей Одессы, вне зависимости от того, поражены они бациллой пропаганды или нет, отбирают фундаментальные права на жизнь, здоровье, избираться и быть избранными, собираться в общественные организации, влиять на власть и т.д… Не нужно объяснять что-то особенностями децентрализации, ведь она никому не нужна, когда распадается государство, а оно начало распадаться.

Да, пока у одесситов есть два союзника в Одессе: армия и флот. Но киевские стратеги должны хоть немного просчитать собственные риски от конфликта, который может разгореться уже завтра.

На что же они надеются? На результат на выборах? Смешно! Ведь у нынешнего президента базовый электорат был как раз в патриотической среде, а те, кто собираются голосовать за нынешнее руководство города - это базовый электорат вчерашней Партии регионов со многими ее сегодняшними реинкарнациями.

Ну и напоследок. Мы, сайт Одессы 048.ua принципиально не занимаем какой-либо политической позиции. Однако, мы уверены, что жизнь любого гражданина - основная ценность в нашей стране. К сожалению, только слепой и глухой в Украине может себя убеждать, что ничего крамольного не происходит и всему виной война/ угроза реванша/ Путин и т.д. Мы подписали общее обращение и поддержали требования, поскольку в Одессе налицо все признаки сепаратистской бандитской структуры, где Конституция Украины бессильна, а ее гарант предпочитает закрывать глаза, а не обеспечивать права.

Мы боимся, что на пороге выборов ситуация в городе дойдет до того, что физически будут уничтожены все несогласные, а Киев будет продолжать молчать и наблюдать, как уходит из-под контроля морская столица Украины, важнейший политический и стратегический центр на юге государства.

Одесса порошенко Труханов покушение михайлик,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Погода в Одессе на неделю с 14 по 20 октября будет зависеть от противостояния с одной стороны циклона Quentino, который захватил уже половину Европы и хочет принести нам похолодания и дожди. А с другой стороны мощного антициклона Lisbeth, который несет нам малооблачную, солнечную и теплую погоду. Эпицентр антициклона находится над Черным морем и по прогнозам синоптиков ближайшие семь дней он будет оберегать Южную Пальмиру от посягательств Quentino. Прогноз...
Общество
Сегодня, 14 октября, в связи с плановыми ремонтами, отключат свет в 107 домах Одессы. Больше всего отключений будет в микрорайоне Бугаевка. Также отключения будут на Черемушках и районе Дачи Ковалевского. В остальных районах плановых ремонтных работ не запланировано. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Свет в Одессе отключат по следующим адресам: Артезианская улица 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 19а, 20А, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22 С 09:...
Общество
Несколько не вполне сознательных граждан в компании волкодава без намордника устроили ТИР на детской площадке в Одессе.  Об этом рассказал в фейсбуке Николай Нгуен.  Мужчина вызвал полицию.  "Не мог проехать мимо. Был свидетелем следующей картины: на улице Отрадной посреди детской площадки, где гуляет много людей, двое мужчин позволили себе устроить ТИР. Немедленно вызвал наряд полиции, который, надо отдать должное, прибыл за три минуты", - написал очевиде...
Общество
В Киевском районе Одессы провели ремонт амбулаторно-диагностического отделения и дневного стационара Центра первичной медико-санитарной помощи №4 по ул. Левитана, 62. Об этом сообщает официальный сайт мэрии.  За средства, полученные от Национальной службы здоровья Украины на основании подписанных с пациентами деклараций, проведены ремонтные работы в диагностическом отделении и дневном стационаре на общую сумму около 1 млн. гривен. Закуплены кондиционеры, в...
Происшествия
На трассе Одесса-Киев возле села Знаменка Ивановского района перевернулся прицеп грузового автомобиля. Пострадавших нет. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  Предварительно установлено, что во время неудачного маневра произошло опрокидывание дополнительного прицепа. В результате происшествия на проезжую часть высыпалось зерно. Проезд на данном участке ночью был затруднен, в связи с чем полиция просила водителей выбрать альтернат...
Общество
11 октября военнослужащие Центральной автомобильной базы хранения и ремонта из Хмельницкой передали представителям артиллерийского подразделения отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода специализированные бронированные автомобили отечественного производства «Варта». Об этом сообщает Армия.информ. Мощные и современные разработки украинской оборонки усилят огневую мощь и мобильность артиллеристов во время выполнения боевых задач в сост...
Криминал
В одном из ночных увеселительных заведений в центре Одессы ночью пьяная ссора переросла в поножовщину.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  Молодой человек получил нож в спину от своего приятеля. Сейчас 33-летний пострадавший находится в медицинском учреждении, а нападающий - под стражей. Инцидент произошел в центре города. После совместного застолья между мужчинами вспыхнул конфликт, который продолжился на улице. Там схватка р...
Общество
Строительная техника возле забора Одесского зоопарка была замечена в конце прошлой недели. Техника работает напротив входа в Преображенский парк со стороны улицы Мечникова. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. По словам строителей, они ведут подготовительные работы перед строительством нового входа в Одесский зоопарк. Директор зоопарка Игорь Беляков рассказал, что они начали строительство нового входной группы на территорию своего учреждения. Помимо стро...
Происшествия
Мужчина внезапно умер на Куликовом поле в Одессе.  Об этом сообщает блогер Иван Бошку.  "Кулековое поле. Умер мужчина. Я не все знаю. Со слов людей, шел мужчина и упал лицом на землю. Скорая приехала за 18 минут где-то, проверили пульс. Сказали умер. Звонили родственникам уже. На месте есть полиция", - пишет Иван Бошку.  Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что пенсионерка упала в пятиметровый колодец у дороги в Одесской области. Подробности здесь.
Новости по теме
Элементарные ответы на сложные вопросы по ситуации в Одессе
В Одессе у грузин проводят обыски
Операции пока не будет: в каком состоянии переживший покушение одесский активист
Подозреваемый в покушении на одесского активиста Олега Михайлика пообщался с журналистами, - ФОТО
Полиция подбросила пистолет? Подозреваемые в покушении на одесского активиста утверждают, что их подставили
Одесские СМИ нашли фото машины, из которой стреляли в Михайлика, - ФОТО
Луценко с Аваковым отправили в Одессу спецпредставителей
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность нападением на одесского активиста, - ФОТО
Одесситы потребовали у Порошенко отправить в отставку всех силовиков и заняться городскими властями
Мустафа Найем: Мы теряем Одессу, - ФОТО