Одесский террор: с чем заигрались власти Украины - 048.ua

Одесский террор: с чем заигрались власти Украины

Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика стало не просто очередным звеном в целой череде политических расправ в Одессе, а даже во многом прогнозируемым.

Судя по тому, кто пережил покушения на себя, и зная определенный пласт неравнодушных людей, оппозиционных городской власти, легко предположить, кто еще ходит с мишенью на груди.

Против одесситов с активной гражданской позицией развернута машина террора. Террора в классическом понимании, поскольку все эти покушения свидетельствуют только об одном - некто (хотя не сложно догадаться, кто именно), пытается такими нападениями запугать и заставить замолчать тех, кто не имея своего интереса пытается защищать интерес общий.

Олег Михайлик - далеко не политический тяжеловес, однако он из тех, кто не рассчитывая на свой интерес в бюджете города, продолжал бороться и называть вещи своими именами. Опасен ли он для системы? Вряд ли, но система опасается от коллективного сопротивления, а Михайлик мог его цементировать своим личным авторитетом и склонностью к компромиссам среди разнообразной оппозиционной публики.

Наверное, это все, что надо знать об этом конкретном случае.

Теперь давайте искать виноватых

Одесская гидра

Сразу же после покушения в Одессе понеслась волна за волной разнообразных слухов и домыслов, кому же так мешал Олег Михайлик. Традиционные мэрские писатели пытались уличить того в работе на оппонентов мэра и других “грехах”. Очевидно, о проблемах гражданского общества в Одессе говорило только само гражданское общество. Пусть разношерстное и, зачастую, перессоренное между собой… Но, и здесь важно вспомнить известную всем формулу, когда демократы способны объединиться только перед расстрелом. К сожалению, так и вышло.

Гражданское общество уже потребовало от руководства страны и профильных министров отправить в отставку всех руководителей правоохранительных органов в Одесской области вместе со своими заместителями. Это касается прокуратуры, полиции.

Вопросы к полиции у активистов возникали и раньше и не только по факту не раскрытых до конца покушений на активистов, но и за то, что полиция систематически оказывается в противостоянии народа с властью на стороне последних. Пусть даже дело касается прикрытия явно незаконных мероприятий.

Общество так и не получило ответ на вопрос, гражданином какого государства или государств является мэр Одессы Труханов, почему в городе орудуют целые банды политически-криминального характера, почему на границе с российским анклавом “Приднестровье” Украина не защищает свои национальные интересы, оставив жителей один на один с разгулом криминала, контрабанды и с российской пропагандой в телевизионном и радиоэфире.

Ну и “благословленный” народом на “царствие” прокурор области Жученко, который не остановил за всю свою каденцию ничего того, на что указывало гражданское общество. Прокуратура как надзорный орган, так и не обеспечила расследование до конца событий “русской весны” в городе и нападений на активистов сейчас. Как и не заметила прокуратура решений горсовета по покупке “Краяна”, застройке рекреационной зоны и так далее.

Похоже, что “заказчик” всей этой “музыки” давно порешал вопросы со всеми и уверен в своей полной безопасности.

Киевские мифы

О том, как относятся к Одессе в столице - мы все уже слышали на “пленках Холодницкого”, мол, Труханов держит Одессу в государственных цветах. В самой же Одессе это давно не вызывает улыбку. Да что там в Одессе. В последнем докладе адвокатской компании "Редут", опубликованном на сайте ОБСЕ по ситуации в Одессе прямо сказано, что в городе под эгидой мэрии создана целая силовая структура “Муниципальной стражи”, которая готова захватить власть.

Почему же центральная власть так легко расстается с ключевым регионом на юге государства, если просто “проглатывает” этот доклад и никак не реагирует.

Почему, как и в прошлом году, где не без вины городских властей и всех следственных структур в детском лагере заживо сгорели трое девочек? Почему одесская полиция готова силой защищать незаконные постройки и аппетиты застройщиков с иностранным гражданством, тогда, как их наниматели - народ - выступает против?

Почему в Одессе безнаказанно месяц срывается учебный процесс в государственном вузе, потому, что заинтересованные в том, чтобы остаться при должностях его бывшие администраторы покупают судебные решения?

Мы же здесь, в Одессе, привыкли к тому, что мы не просто живем в неправовом государстве, а живем в бандитской республике, которая временно находится в союзе с Украиной. И здесь ключевое слово “временно”, ведь специалисты уже прямо говорят, что известные нам всем с Крыма или Донбасса “зеленые человечки” уже здесь. Они в структуре городской власти. И они готовы захватить власть. Как, спросит государственная власть? А также легко, как и в Крыму, где администрация осталась все той же, которая демонстрировала до времени “Ч” свою якобы лояльность Киеву.

Так вот, сейчас у жителей Одессы, вне зависимости от того, поражены они бациллой пропаганды или нет, отбирают фундаментальные права на жизнь, здоровье, избираться и быть избранными, собираться в общественные организации, влиять на власть и т.д… Не нужно объяснять что-то особенностями децентрализации, ведь она никому не нужна, когда распадается государство, а оно начало распадаться.

Да, пока у одесситов есть два союзника в Одессе: армия и флот. Но киевские стратеги должны хоть немного просчитать собственные риски от конфликта, который может разгореться уже завтра.

На что же они надеются? На результат на выборах? Смешно! Ведь у нынешнего президента базовый электорат был как раз в патриотической среде, а те, кто собираются голосовать за нынешнее руководство города - это базовый электорат вчерашней Партии регионов со многими ее сегодняшними реинкарнациями.

Ну и напоследок. Мы, сайт Одессы 048.ua принципиально не занимаем какой-либо политической позиции. Однако, мы уверены, что жизнь любого гражданина - основная ценность в нашей стране. К сожалению, только слепой и глухой в Украине может себя убеждать, что ничего крамольного не происходит и всему виной война/ угроза реванша/ Путин и т.д. Мы подписали общее обращение и поддержали требования, поскольку в Одессе налицо все признаки сепаратистской бандитской структуры, где Конституция Украины бессильна, а ее гарант предпочитает закрывать глаза, а не обеспечивать права.

Мы боимся, что на пороге выборов ситуация в городе дойдет до того, что физически будут уничтожены все несогласные, а Киев будет продолжать молчать и наблюдать, как уходит из-под контроля морская столица Украины, важнейший политический и стратегический центр на юге государства.

Одесса порошенко Труханов покушение михайлик,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Если рассматривать рынок недвижимости в Украине, можно отметить, что самые высокие цены на квартиры - в Одессе. Здесь строятся дома во всех четырех районах - Приморском, Малиновском, Киевском и Суворовском. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Суворовский район Высотные новостройки в Суворовском районе возводятся сейчас на улицах Паустовского, Сахарова, и на Южной дороге. Застраивают преимущественно территорию, которая расположена ближе к морю. Цены здес...
Криминал
В Одессе задержали 64-летнего продавца киоска, который надругался над 13-летней девочкой, которая пришла за покупками. Своей вины мужчина не отрицал. Об этом сообщает Малиновский отдел полиции в г.. Одессе. Девочка сразу рассказала обо всем своей маме. Та обратилась за помощью к Малиновский отдел полиции. Мужчину задержали в тот же день. Он не стал отрицать своей вины, только посетовал на водку, которая затмила ему сознание. За содеянное мужчине грозит до...
Общество
Сотрудники КП Горзелентрест разрушили кладбище домашних любимцев в парке на мемориале 411 батареи.  Об этом рассказала Natalie Holloway в группе "Черный список Одесса".  От рук коммунальщиков пострадала и могила любимого кота одесситки, прожившего у нее 19 лет. Natalie Holloway обещает восстановить могилу своего питомца, вернуть цветы, ограду и поилку на прежнее место.  "Парк на 411 батарее со стороны моря, где построили «великий и невероятно нужный» парк-...
Происшествия
Утром 20 июня на пляже "Отрада" возле канатной дороги болгаркой спилили забор, который установили возомнившие себя собственниками пляжа его арендаторы. Это произошло в присутствии представителей департамента коммунальной собственности, одесских депутатов и активистов. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Напомним, ранее бабушка-кассир и охрана пляжа не пускала даже не территорию пляжа людей, которые отказывались платить. А после возомнившие себя собствен...
Криминал
22-летний подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко, которую искали более недели в пгт Ивановка Одесской области, рассказал, как совершил преступление. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин "Обозревателю". По его словам, сначала подозреваемый, сказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. После этого бросил тело в яму, а вещи облил бензином и сжег. Как рассказал Вячеслав Аброськин, парень не учится и...
Происшествия
Вечером 19 июня, на улице Марсельской в Одессе автомобиль Nissan сбил сразу двух пешеходов. Об этом 048.ua рассказали в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. "В 22:22 ч. поступило сообщение "ДТП с пострадавшими, по адресу: ул. Марсельська угол Семена Палия". Автомобиль Nissan, двигаясь по ул Семена Палия, совершил наезд на двух пешеходов. Пострадавшим оказали помощь и доставили в больницу. На место вызвано СОГ. Обстоятельства проис...
Криминал
Подозреваемым в убийстве девочки, тело которой нашли в выгребной яме во время поисков пропавшей неделю назад в пгт Ивановка Дарьи Лукьяненко, является 22-летний местный житель Николай. Правоохранители пока не установили, является ли тело обнаруженной девочки действительно Дарьей. Об этом сообщает издание "Крапка". Напомним, вчера вечером труп нашли в выгребной яме в пгт Ивановка. Полицейские предполагают, что это тело пропавшей школьницы Дарьи Лукьяненко....
Общество
Депутат Дмитрий Танцюра устроил очередной сомнительный праздничек, но случайно оказался во дворе у журналистки-расследователя. Об этом сообщает журналистка Катерина Маденс. Катерина сфотографировала аниматора в костюме крысы и задала депутату вопрос в фейсбуке. "Дмитрий Танцюра, а кто спонсор вашей агитационной вакханалии, которая сейчас у меня на дворе творится? В отчете партии будут отражены эти взносы в пользу партии ДоверяйДелам или как всегда скроют...
Криминал
Полиция обнародовала фото и видео материалы с места, где было обнаружено тело, вероятно, Дарьи Лукьяненко.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  На фото и видео видно, как тело достают из выгребной ямы, моют и переносят в карету скорой помощи. Также на видео кадры обыска места жительства вероятного убийцы. Сотрудники полиции осматривают ножи и шампуры, упаковывают как вещественное доказательство что-то, напоминающее одежду.  Нап...
Новости по теме
Элементарные ответы на сложные вопросы по ситуации в Одессе
В Одессе у грузин проводят обыски
Операции пока не будет: в каком состоянии переживший покушение одесский активист
Подозреваемый в покушении на одесского активиста Олега Михайлика пообщался с журналистами, - ФОТО
Полиция подбросила пистолет? Подозреваемые в покушении на одесского активиста утверждают, что их подставили
Одесские СМИ нашли фото машины, из которой стреляли в Михайлика, - ФОТО
Луценко с Аваковым отправили в Одессу спецпредставителей
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность нападением на одесского активиста, - ФОТО
Одесситы потребовали у Порошенко отправить в отставку всех силовиков и заняться городскими властями
Мустафа Найем: Мы теряем Одессу, - ФОТО