• Головна
  • В центре Одессы сегодня можно будет встретить людей с фонариками
14:00, 11 листопада 2012 р.

В центре Одессы сегодня можно будет встретить людей с фонариками

Сегодня в Одессе отметят День Святого Мартина, организатором которого выступила Немецкая Евангелическо-лютеранская Община Одессы.
Центральным событием станет «Шествие с фонариками» детей и родителей.

Начало – в 16:30.  Ул. Новосельского, 68 (Кирха). 

Как сообщили в службе информации мэрии, день Святого Мартина - один из самых ярких праздников лютеранской Церкви. Именно в этот день происходит традиционное Шествие с фонариками (Laternenumzug). Дети готовятся к этому событию заранее. Они своими руками делают «Laterne» - фонарики из бумаги, в которые вставляются свечи. В вечер праздника дети вместе с родителями собираются около церкви и устраивают праздничное шествие. Взрослые несут факела, а дети - бумажные фонарики с горящими свечами. После шествия детей обязательно ждет сладкое угощение.

Но, прежде всего, День Святого Мартина, как истинно христианский праздник, имеет глубокий духовный смысл. Главная идея праздника – милосердие. Вспоминая Святого Мартина, люди думают о Сострадании, Милосердии и Любви. Дети учатся любить ближних и помогать нуждающимся.

История Мартина Турского (316 – 397) начинается в IV веке, во времена Древнего Рима. Мартин служил в конной гвардии римского императора Константина. Свою службу молодой легионер нес в Галлии. Суровой зимой вместе с войском ему пришлось стоять на зимних квартирах в Амьене. Стоял лютый мороз. Однажды, проходя через городские ворота, он встретил нищего, закоченевшего от жестокой стужи. Никто не давал ему милостыни. У Мартина не было с собой денег, но сердце его сжималось при виде несчастного бедняка. Мартин выхватил меч и разрезал свой плащ на две половины. Одну половину он отдал страдающему от холода бедняку, а сам закутался в другую половину плаща, не обращая внимания на смех прохожих и шутки солдат-легионеров.

Ночью во сне к Мартину пришел Господь Иисус Христос. На Иисусе была половина плаща, которую Мартин отдал нищему.
«Этим плащом одел Меня Мартин», - сказал Иисус.

Вскоре после этого события Мартин принял христианскую веру. Он отказался брать в руки меч, оставил военную службу, и поселился в Галлии, в городе Тур, где основал первый монастырь. Когда епископ Тура умер, Мартин должен был занять его должность. Но он был очень скромным и отказался от этого высокого поста. Мартин спрятался в сарае с гусями, но гусиный гогот выдал его. Мартину ничего не оставалось, как согласиться и стать епископом. Мартину были присущи редкостная доброта и заботливость. Он ухаживал за больными, нищими и голодными, за что и был удостоен своего прозвания «Милостивый».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...