В Ренийском порту притоплены все причалы

Уровень воды на украинском участке реки Дунай в районе Рени сегодня превышает критическую отметку на 65 см, и составляет 615 см по Балтийской системе. В районе Измаила 381 см (+29), - сообщает Центр связей с общественностью ГУ МЧС в Одесской области.

В связи с поднятием уровня воды в Ренийском порту все причалы притоплены. Часть воды заполняет внутреннюю территорию порта и промышленную зону г. Рени до железнодорожного переезда. Силами сводного отряда МЧС с помощью передвижной насосной станции откачано 100 кубометров дренажных и грунтрових вод на ОАО «Эксимнефтепродукт». С помощью 3-х мотопомп также, откачано воду из дренажной системы зернового перегрузочного комплекса Ренийского морского порта.

Силами Дунайского бассейнового управлением водных ресурсов проводятся земляные работы по устранению фильтрации воды через тело дамбы на 57-59, 62-63, 64-65 милях, 97-98 км, 0-6 км. Для усиления проезжей части и мест примыкания к дамбе в районе шлюза-регулятора «Скунда» положено 100 мешков с песком. Всего завезено более 800 кубометров грунта, задействовано 26 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии