Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Как мы уже сообщали, корабли НАТО в Одессе несколько дней будут гостить прямо у морвокзала.

Шесть боевых кораблей постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) и Постоянной противоминной военно-морской группы НАТО №2 (SNMCMG2) после учений "Си-Бриз-2018" из Германии, Турции, Румынии и Нидерландов пришвартованы в два ряда на левой стороне Одесского морвокзала.

Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Всем желающим со второй половины сегодняшнего дня будут открыты экскурсии на военные объекты.

Наш корреспондент прошелся по морвокзалу, чтобы передать все величество сильнейшего в мире флота Североатлантического Альянса.

Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17

В пресс-службе Военно-морских сил Вооруженных сил Украины такой визит группы кораблей НАТО в Одессу называют “дружественным жестом”, поскольку учения уже закончены и силы Североатлантического Альянса таким образом демонстрируют решительную коллективную поддержку нашему государству, как постоянному союзнику.

По данным ведомства, военные корабли в рамках международных учений провели программу сглаживания при преследовании подводной лодки, роль которой также выполнила субмарина Турецких ВМС. Со своей задачей украинские и НАТОвские моряки справились блестяще.

После того, как отслеженную подлодку отправили к родным берегам, корабли вернулись в Одессу. Это три фрегата: корабль сил противовоздушной обороны «De Ruyter» (F804) Королевского военно-морского флота Нидерландов, TCG «Fatih» (F-242) ВМС Турции и румынского ROS «Regele Ferdinand» (F 221), два противоминных тральщика: «Anamur» (M 269) Военно-морских сил Турции и «Locotenent Lupu Dinescu» (M 25) ВМС Румынии, а также вспомогательного судна «Rhrein» (A 513) Военно-морских сил Федеративной Республики Германия.

На морвокзале не хватает только украинских кораблей, однако и места для швартовки уже нет. Большие корабли НАТО пришвартованы в два ряда.

На другой стороне морвокзала, в это же время находится с круизной программой лайнер класса река-море "Викинг Синеус" (херсонского порта приписки). Это судно после смены туристов отправляется в круиз вверх по Днепру до Киева. Интересно, что только сегодня отшвартовался “круизник” такого же класса “Принцесса Днепра”. Он из Одессы в Вилково увез 187 туристов.

Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Корабли НАТО в Одессе и круизное судно у морвокзала, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19

Вот такие реалии сегодняшней Одессы - с круизными судами и кораблями друзей-защитников из НАТО. Крыму на зависть, а России - для напряжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский порт превратился в военную базу флота НАТО, - ФОТО

Одесса НАТО флот учения США Нидерланды Турция Румыния Германия порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии