«ВИП-лузеры» из Одессы: Царьков, Кармазин, Унгурян, Плохой — давайте, до свидания!

Как известно, победы одних априори превращаются в поражения других. Иногда такие поражения сводят до нуля вообще дальнейшую политическую деятельность таких персон, а некоторых превращает в «фениксов», которые готовятся к реваншу.

Во-первых о тех, на кого может и стоит обижаться — на жителей других регионов. Так, в Житомирской области, куда подался пытать счастья с треском пролетел уроженец Кишинева, много лет возглавляющий «Молоду Батькивщину» в Одессе Павел Унгурян.

В Одесской области избиратели отвергли официального кандидата от Партии регионов Игоря Плохого. Даже мощное бюджетное финансирование в рамках проекта «НБ» и агафангельская помощь оказались бессильными перед желанием украинских болгар видеть в кресле депутата своего представителя Антона Киссе.

Отправкой на пенсию закончились эти выборы для ветерана Верховной Рады Украины, многократного чемпиона по авторству Законов, лидера партии Защитников Отечества Юрия Кармазина. Юрий Анатольевич, видимо, не получив карт-бланша от оппозиции, так расстроился, что даже не успел подать документы для регистрации по одному из одномандатных округов.

Но, наиболее болезненным обещает стать сокрушительное поражение в 139 избирательном округе для коммуниста Евгения Царькова. Его обошли сразу два соперника — регионал Александр Пресман и «парашютистка» из Киева от «УДАРа» телеведущая Ольга Герасимьюк.

Кстати, Герасимьюк, как действующий депутат также «пролетает» над новой Верховной Радой, но, в отличие от Царькова, вряд ли останется без работы.

То же можно сказать и о молодом и успешном тележурналисте Константине Усове, который уступил опытным и могучим Гриневецкому и Чеките в Малиновском районе Одессы. Места в телеэфире явно хватит для талантливых людей, а молодость — предполагает активное накопление опыта, что тоже перспективно для молодого человека.

Это же можно сказать и о зампреде Одесского облсовета Алексее Гончаренко, которому не хватило сил для борьбы не столько с его главным визави Игорем Марковым, сколько с бесконечными клоунами, которые превратили предвыборную кампанию Маркова в глумление над Гончаренко. Да и админресурс, коим партия власти щедро одаривает своих, работал явно не на руку официальным кандидатам партии, а против них.

Это в какой-то мере касается и главного МЧСника области, сына экс-мэра Одессы Владимира Боделана. Членство в Партии регионов не позволило ему сломать машину власти, работающую в интересах вчерашнего противника партии, визави Боделана Юрия Крука.

Недоступным оказался Парламент еще для одного политика-тяжеловеса. Ивана Плачкова на его малой родине уверено обошли и Антон Киссе, и Игорь Плохой. Впрочем, новое хобби бывшего министра и губернатора — виноделие — вряд ли предполагает столь длительные коммандировки в столицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии