В Одесской области выборы жестко контролировали депутаты местных советов

В день выборов почти на всех избирательных участках г. Измаила «дежурили» депутаты городского совета.

20 депутатов (что составляет почти половину Измаильского городского совета) были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией в качестве наблюдателей от кандидата в народные депутаты Юрия Крука. Это четыре депутата- «списочника» — Олег Афанасьевський (ПР), Сергей Лапшин (ПР), Елена Морозова (ПР), Сергей Стандратюк (ПР).

И 16 депутатов, прошедших в городской совет по мажоритарным округам: Олег Абрамченко (СУ), Галина Галкина (ПР), Фоат Гузаиров, (ПР) Игорь Дехтярев (ПР), Николай Дмитриев (ПР), Сергей Кивалов (ПР), Георгий Кинев (ПР), Александр Климинченко (ПР), Виталий Козак (ПППУ), Геннадий Кошевой (СУ), Лари- са Курис (ПР), Марина Лапшина (СУ), Виктор Павленко (ПР), Игорь Фортуна (ПР), Александр Христенко (ПР), Сергей Чмыга (ПР).

 В большинстве случаев они «приглядывали» за теми же участками, где в 2010 году баллотировались сами. При этом, ни в Рени, ни в районах округа не наблюдалась подобная активность советов. Для сравнения: среди депутатов Измаильского райсовета было зарегистрировано всего два наблюдателя: Николай Стаценко от Партии регионов и Дмитрий Димов от коммуниста Юрия Оноса.

В Ренийском городском совете — Тамара Бондарева и Ирина Каба от Владимира Боделана, Олег Чилакчи от Олега Бабича и Алек- сандр Браила от КПУ. В Ренийском районном совете также не прослеживается столь масштабное использование админресурса — Елена Кирчевская от Партии Регионов, Юрий Кравченко от Партии пенсионеров, Дмитрий Колиоглу от Юрия Крука и София Ратушненко от Ивана Чепоя.

"Бессарабия-Информ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии