У Царькова с коммунистами когнитивный диссонанс?

Пожалуй, одной из главных сенсаций этих выборов стал тот факт, что ни один одесский коммунист не попал в Верховную Раду.

Согласитесь, выглядит достаточно странно, что глава обкома КПУ вдруг получает мажоритарный округ, да еще и с таким соперником-тяжеловесом, как Александр Пресман…

Знающие люди утверждают, что округ №139 Царькову дали в наказание за развал Одесской областной партийной организации. После коррупционного скандала с партийной кассой, в результате которой Евгений Царьков возглавил КПУ, многие старые и верные партийцы были недовольны новым секретарем. Он развел настоящую бюрократию, а верные ленинцы вынуждены были часами ждать у его кабинетов аудиенции. Не добавили рейтинга Царькову и отсутствие ярких акций и политических трений с действующей властью. В результате чего незаметна деятельность в Одессе коммунистов. Кроме того, минус в биографии молодого коммуниста сыграла дружба с Игорем Марковым. Политик ее, конечно, прекратил, но осадок остался.

Еще одним камнем в огород Евгения Игоревича стал скандал с депутатом Алексеем Албу, который, по сути, расколол КПУ, выйдя из состава партии со своими сторонниками.

Сам Албу объяснял свои поступки так:

- В КПУ давно уже попраны принципы коллективизма. Самая крупная акция была 24 января 2009 года, когда мы от площади 10-го Апреля до областной администрации провели шествие. В акции участвовали около 1000 человек. Тогда это была его инициатива. Но после лично от Царькова ничего не исходило. Может быть, это связано с тем, что он перешел в парламент и забыл о классовой борьбе, став представителем другого класса. Я не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом: если раньше партия активно выступала против власти, то сейчас этого нет…

В результате всех этих действий на уровне партии было принято решение о том, что Евгений Царьков пойдет по мажоритарному округу, хотя в целом КПУ получила весьма высокий результат – около 18%.

"Правдоруб"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии