Уровень влияния админресурса на выборы в Одесской области превышал 30%?

Победа на 140 избирательном округе самовыдвиженца Давида Жвании оставляет больше вопросов, чем ответов.

Официально кум экс-президента Виктора Ющенко, хозяина «майдановской» сцены, верный спутник заключенного Юрия Луценко — является самовыдвиженцем. Поддерживающей его кандидатуру Партии регионов, склонный к поиску политической выгоды, Давид Важаевич может только лишь сказать «спасибо». Неудовлетворительный результат президентской партии для формирования конституционного большинства в новом составе Верховной Рады делает самовыдвиженцев обладателями «золотой акции» на президентской кампании и вряд ли приходится сомневаться, что Жвания не воспользуется этим.

Гораздо интересней в данном вопросе выглядит аргумент избирателей, которые таки проголосовали за Жванию.

Давид Важаевич приехал в Одесскую область в конце августа. Он не обхаживал наш регион ранее и не тратил огромные свои сбережения для прямого подкупа избирателей. Даже на открытия стадионов, о существовании которых Жвания даже не подозревал за несколько дней до церемонии, его возили как Януковича, исключительно в виде декорации.

И вот — такой результат.

В данном случае смешно предположить, что это голоса симпатиков Партии регионов, ведь все мы знаем, как такие люди относятся к Майдану и всему, что с ним связано.

Вряд ли это «помаранчевый» эелекторат, ведь его обломки давно распределены между «Батькивщиной», «УДАРом» и «Свободой» и вряд ли они заставят себя проголосовать за человека, который, мягко говоря, в последний момент убежал от Ющенко, а потом и от Луценко.

Так в чем же секрет столь убедительной победы Давида Жвании?

Одно можно сказать почти с полной уверенностью: даже те люди, которые проголосовали за него, вряд ли увидят Жванию где-нибудь в Ильичевске, Беляевке, Овидиополе еще раз. Такие «парашютисты», как правило, быстро забывают тех, кто обеспечил им безбедное существование на ближайшие пять лет.

Хотя, все-таки, данная победа Жвании больше похоже не на массовое желание жителей одесского пригорода совершить что-то приятное для мультимиллионера, а на всеобщее применение админресурса.

А если так, то очень по многим округам можно сделать определенные выводы: любят ли в нашем регионе Партию регионов или заставляют любить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии