Одессит ушел от жены и поселился в голубятне (Фото)

Предприимчивые владельцы домика сдают птичье жилье за тысячу гривен в месяц

Голубятня, расположенная в одном из двориков исторической части Одессы, прославилась на весь город – об обустроенных птичьих апартаментах здесь уже слагают легенды. Как убедился корреспондент "КП", жилье, предназначенное для пернатых, хоть и находится на крыше трехэтажного здания, выглядит вполне обжитым домиком. Объект разглядеть с улицы практически невозможно, оригинальной постройкой любуются лишь жильцы двора и случайные гости.

- Люди перестроили голубятник для собственных нужд, - говорит дворник Анжела. – По вечерам здесь загорается свет и слышны голоса.

Находчивые одесситы переоборудовали деревянный домик для птиц по всем меркам элитного жилья: рядом с пристройкой даже появились кондиционер и спутниковая антенна. Правда, в квартире нет отопления, что, наверняка, доставляет неудобства ее нынешнему хозяину. Бывшая голубятня имеет два этажа, а попасть внутрь можно через крышу или чердак. Любопытно, что в ЖЭКе не знают об этом строении, говорят  необычный дом не находится на балансе коммунальной структуры. Ведь пристройка могла нарушить градостроительную целостность архитектуры города, говорят коммунальщики.

Одессит ушел от жены и поселился в голубятне (Фото), фото-1

Жители двора видят мужчину, который проживает на верхотуре, только по вечерам. По словам одесситов, жилой объект он обустроил под лабораторию – на одном этаже у него импровизированные спальня и кухня, а на другом – мастерская, где жилец чинит бытовую технику. Во дворе поговаривают, что в домик под звездами мужчина переселился после семейного скандала. Якобы жена выставила его из дома, и мужчине некуда было деваться, вот предприимчивые знакомые и приютили его в таком необычном жилье за символическую плату.

Одессит ушел от жены и поселился в голубятне (Фото), фото-2

 

Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии