СМИ: В Одесской области всеми силами «топят» «Батькивщину»

В Одесской области зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства – голоса, отданные за ВО «Батькiвщина» «перечисляют» другим партиям.

Так, в 142 избирательном округе (центр – город Арциз) на руках у уполномоченных лиц оппозиционной партии находятся протоколы с участка №510806, согласно которым за ВО «Батьківщина» на данном участке проголосовало 53 избирателя. Тем не менее, на сайте Центральной избирательной комиссии значится, что по данному округу партия получила лишь 1 голос. При этом партия «Удар», изначально набиравшая 26 голосов по протоколам, в итоге получает 53 голоса на этом же участке.

В 137 избирательном округе (с центром в Котовске) сложилась другая ситуация – здесь под любыми предлогами членам избирательных комиссий возвращают на уточнение протоколы, что существенно тормозит подсчет голосов и выматывает и без того уставших членов комиссий. Таким образом делается все возможное, чтобы люди готовы были подписать любой протокол, не уточняя достоверность его данных.

Эти и другие попытки повлиять на результаты голосования в Одесской области зафиксированы в тех округах, где Объединенная оппозиция, по предварительным данным, показывает наиболее высокие результаты. Все манипуляции проводятся с единственной целью максимально снизить результаты ВО «Батькiвщина».

"Бессарабия-Информ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии