Как за несколько минут построить небоскреб?

В нашем многогранном мире еще столько всего неизведанного. Для настоящего полноценного отдыха мы отправляемся в горы или на морские курорты. Но иногда, душа требует чего-то другого, и отдыхать может даже среди толп, населяющих большие города. Там, где от природы далеко, но невообразимые строения, которые являются памятниками архитектуры, пусть даже и сверхсовременной, поражают наше воображение и оставляют неизгладимые впечатления.

Как за несколько минут построить небоскреб?, фото-1

Среди самых знаменитых башен мира выделяется 800-метровая Бурдж-Халифа, которая на данный момент отличается рекордной высотой. При этом, никто не забывает о второй по высоте башне - Си-Эн Тауэр в Торонто. А также о символе Великобритании - Лондонской башне и Эйфелевой башне, без которой невозможно представить себе великолепный Париж. Практически в каждой стране есть строения высокие и не отличающиеся гренадерским ростом, которые формируют стиль городов. Древние или современные, защитные бастионы или декоративные памятники архитектуры. Какими бы они не были, но без них мир не был бы таким, каким он есть сейчас.

Оказывается, для того, чтобы построить башню не нужно получать специальное образование, получать разрешения и тратиться на дорогие материалы. Подобное строение предлагает соорудить настольная игра Дженга у себя дома. Для этого нужен набор, в который входят деревянные брусочки, немного терпения, внимательности и аккуратности.

Как играть для того, чтобы Ваша Пизанская башня выстояла?

Джанга, которая была создана еще в 1970-х годах геймдизайнером из Танзании Лесли Скоттом. Правила ее максимально просты и понятны всем без исключения, готовым сразится. Деревянные блоки по очереди достаются из основания и нижних этажей башни, укладываясь в последствии наверх. Башня вырастает с каждым раундом игры, создавая устрашающий крен, так как основание значительно “худеет”.

Между прочим, не совсем понятное для наших широт название jenga означает “строить” в переводе с древнего языка суахили. По сути, игра представляет из себя простейший конструктор. Последний отлично исполняет несколько важных ролей: взрослым участникам она помогает сосредоточиться и найти столь необходимую концентрацию, а дети успешно развивают мелкую моторику, вовлекаясь в простой игровой процесс.

Проиграет тот, кто окажется самым неаккуратным и неловким движением руки разрушит башню. Однако, подобная участь может постигнуть каждого игрока, так как строение совсем не уверенно стоит на шатком фундаменте, а напряжение, наоборот, возрастает с каждым ходом.

Игра дженга, купить которую стремятся для подарка на любой праздник всем детям, начиная с 5-летнего возраста, отлично создает настроение семейного вечера. Она и семейная и для компаний друзей подходит. Поэтому для игротеки каждого дома она рекомендована и на полках пылится не будет!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии