Одесские питомцы зоопарка всю зиму будут пить рыбий жир

Питомцы Одесского зоопарка переходят на усиленное зимнее питание. Порции для животных увеличились от 10 до 35% в сравнении с летним рационом

Как сообщили в службе информации мэрии, в Одесском зоопарке всех животных кормят по специально разработанным для каждого вида рационам. Эти рационы включают в себя все необходимые для полноценной жизнедеятельности животного вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Объемы рационов сформированы так, чтобы полностью удовлетворять потребности особи конкретного вида в пище.

Традиционно для зоопарка существует понятие зимнего и летнего рациона. Зимнее меню значительно превышает объемы летних рационов. В настоящее время порции для животных увеличились от 10 до 35% в сравнении с летними завтраками, обедами и ужинами.

«Около 90% энергии, поступающей в организмы птиц и зверей с пищей, расходуются на поддержание постоянной температуры тела. Поэтому зимой животные поедают больше кормов. Так, например, уссурийский тигр летом съедает 8 кг мяса, а зимой ему нужно 12 кг мяса. Есть также и некоторые сезонные отличия в составе кормов. Например, тигру полагается 20 граммов рыбьего жира в сутки зимой, а летом рыбий жир ему вообще не нужен», - отметил директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Все это не относится к пресмыкающимся и земноводным, поскольку холоднокровные организмы не тратят энергию на обогрев тела. Они, наоборот, едят тем больше, чем выше окружающая температура. В акватеррариуме Одесского зоопарка поддерживается постоянный температурный режим, поэтому рационы амфибий и рептилий не зависят от сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии