В оппозиции рассказали, зачем нардеп Оробец «бузила» в одесской больнице (видео)

 Народный депутат Украины Леся Оробец приехала на избирательный участок 136 избирательного округа, находящийся в Одесской областной больнице.

Как сообщает пресс-служба Объединенной оппозиции, этот приезд связан с десятком звонков, поступивших в региональный штаб ВО "Батькiвщина" от людей, находящихся в настоящий момент в больнице.

По словам звонивших, врачи больницы получили распоряжение "сверху" обеспечить максимальное количество голосов за партию власти и ее мажоритарщика. В связи с этим пациентов не выписывают и не отпускают домой, пока они не проголосуют определенным образом.

"Больницы, диспансеры, тюрьмы и военные части всегда были активными центрами применения административного ресурса во время выборов и нынешние выборы в Верховную Раду отнюдь не стали исключением", - заявила Леся Оробец, комментируя увиденное в областной больнице.

"Ситуацию в количеством бюллетеней, значительно превышающим число избирателей, объяснили тем, что на предыдущих выборах больных было больше и бюллетени могут понадобиться", - добавила она.

"Спецучасткам – априори меньше контроля. Главный врач имеет право влючать и выключать избирателей из списков. Согласно поданным документам, за семь дней до дня выборов никто не выписался и не "записался". Что касается голосования по мажоритарным кандидатам, то всем больным дали голосовать по Суворовскому району", - добавила народный депутат. По ее словам, попытки переговорить с избирателями и разобраться в ситуации на участке привели к панике среди персонала и членов участковой комиссии.

"Глава комиссии общался с нами только под диктовку уполномоченного представителя кандидата от партии власти (Геннадия Труханова)", - сообщила она.

"Всеми возможными способами нам пытались затруднить доступ к людям, находящимся в этот момент в больнице. Такое происходит всегда, когда кому-то есть что скрывать", - отметила Оробец.

Напомним, на этот же участке, где зарегистрировано 597 избирателей, поступило - 992 бюллетеня (как для голосования за партии, так и для голосования за мажоритарщиков).

Как рассказал один из членов комиссии, в отведенный законом 10-дневной срок уточняющей информации по списку избирателей на данном участке не поступало, таким образом получается, что за это время в больницу не поступали новые пациенты и не выписывались старые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии