Одессит пытался проголосовать прямо на урне и боялся быть избитым в избирательной кабинке

Курьезный эпизод произошел на одном из избирательных участков Малиновского района.

Здесь, в здании Мореходного училища или (в народе его кличут «Рыбкой») один «поддатый», но очень сознательный одессит устроил самый настоящий спектакль…

Для начала мужчина лет 35, который хорошо «принял на грудь» до того, как идти голосовать, очень долго надоедал членам избирательной комиссии, пытаясь выяснить правильно ли он обозначен в списках. Затем, получив бюллетень, он не стал идти в кабинку для голосования, а направился прямиком к урне, развернул бюллетени и начал вслух читать, что там написано и при этом размышлять. На вежливые требования пройти в кабинку, он заявил, что… боится. «Меня там побьют и отберут бюллетень», - заявил одессит и наотрез отказался отходить от урны. Члены комиссии, которые поначалу пытались его урезонить, начали посмеиваться, потому выпивший избиратель, как говорится, продолжал «жечь». Сначала он спросил сам себя вслух, за кого ему голосовать, затем стал допытываться у окружающих, под каким номером находится «Партия регионов», ну а на очередной настоятельный совет членов УИКа пройти в кабинку («пройдите, там удобно, свет для вас горит»), он ответил: «зря стараетесь, свет дорого стоит».

Тут уже не выдержал его друг («ага, здесь еще и Павлик»), который успел проголосовать и ждал своего спутника, сидя на креслице в холле. Но наш герой на замечание товарища, ответил резко: «подожди, Андрей, дай мне проголосовать». После этого они оба, объединив усилия принялись решать, за кого же отдать свой голос. Члены комиссии, в свою очередь, мешать такой идиллии не стали…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии