Курьезы выборов по-одесски: политики ссорятся на участках, заклеивают кнопки лифтов и прописывают незнакомцев хорошеньким женщинам

Нарушения в ходе избирательного процесса иногда больше напоминают детские проказы, чем поступки взрослых людей.

Так, на улице Архитекторской, в многоквартирных домах, жители которых голосуют на 121-м участке, неизвестные залили клеем кнопки в лифтах. Таким образом, для проживающих на верхних этажах пенсионеров теперь проблематично добраться до участка.

Как сообщила «Трасса Е-95», на избирательном участке в центре Одессы свободовец публично поссорился с коммунистом.  Инцидент произошел на избирательном участке, расположенном в школе №16 в 135-м округе Приморского района Одессы, из-за того, что член комиссии от КПУ якобы подсказывал избирателю, за кого голосовать.

На участке №511214 одесситка Нина Черная обнаружила по своему избирательному адресу несуществующего человека - Виталия Черного. На другом участке №511285 человек пришел на выборы и увидел в списках избирателей свою умершую некоторое время назад соседку - Васюк Марию Васильевну.

Таинственное происшествие произошло накануне вечером на участке № 511267. Сейф УИК был опечатан бумагой с печатью и подписями членов комиссии. Утром 28 октября на сейфе была бумага только с печатью. Очевидно, что между заседаниями комиссии кто-то вскрыл сейф. Председатель объясняет данный факт тем, что ему нужна была печать.

На трех одесских участковых комиссиях - УИК №510321, УИК №510322, УИК №510323 – сегодня днем разливали водку.  А на участке №510756 в поле зрения камеры попадают две урны из пяти, установленных на участке. Проконтролировать процесс невозможно.

На одном из участков на Пересыпи избирателям, которые голосуют впервые, сегодня вручают какие-то пакеты и цветок. Что в пакетах и по чьей инициативе происходит раздача «подарков», в данный момент выясняется.

Классику одесского юмора сегодня продемонстрировал и кандидат Вадим Черный. Как сообщила «Комсомолка», политик не узнал собственное изображение.

Когда Вадиму Черному указали на баннеры, до сих пор красующиеся на улицах, он заявил буквально следующее: «Сходство человека, изображенного на нем, может определить лишь эксперт и то - в суде. А указание имени и фамилии - еще ни о чем не говорит. У нас в районе живет три человека, которых зовут Вадим Черный. Мало ли кто что готов повесить…»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии