«Батькивщина»: Больше всего нарушений во время выборов - в Одесской области

Руководитель юридического департамента центрального штаба ВО "Батькивщина" Павел Петренко констатировал на брифинге в пресс-центре избирательного штаба ВО "Батькивщина", что по состоянию на 15 часов больше всего нарушений во время выборов зафиксировано в Одесской области, передает корреспондент УНН .

"По поводу тех областей, которые есть в первых рядах по нарушениям, это, конечно, Одесская область, где массово не допускают наших членов УИК на заседания комиссий. Так, в одной из УИК в городе Одесса фактически председатель комиссии агитирует за Партию регионов и провластного кандидата в округе », - отметил он.

Кроме того, по его словам, много нарушений наблюдается в Донецкой и Днепропетровской областях, где есть "массовые заболевания" людей.

"И очень досадно констатировать, что город Киев, за всю новейшую историю это тот город, где были проведены более-менее нормальные избирательные кампании. Сейчас в большинстве округов применяются грязные технологии. Это и технология "каруселей", в Соломенском районе наши наблюдатели зафиксировали граждан, которые пытались вынести пачки с бюллетенями из избирательных участков, это и технологии "косынок" в Печерском районе, когда члены участковых комиссий с соответствующими отметками на одежде пытались общаться со своими избирателями, это так же было зафиксировано на видео", - подчеркнул юрист.

Поэтому, Киев, резюмировал П.Петренко, становится одним из тех городов, где происходят грязные технологии и фальсификация выборов.

Напомним, Объединенная оппозиция зафиксировала более тысячи нарушений избирательного закона на всей территории Украины. Об этом сказал на брифинге руководитель юридического департамента центрального штаба ВО "Батькивщина" Павел Петренко.

"Мы уже зафиксировали более тысячи нарушений избирательного закона на всей территории Украины. Причем печально констатировать, что мы возвращаемся к практике, которая имела место в конце 90-х начале 2000-х. Это массовые "карусели", это и подвоз людей, это и голосования на дому ", - отметил юрист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии