История с исчезающими чернилами на одесских участках обрастает новыми подробностями

На избирательных участках наблюдатели нашли настоящие «шпионские» ручки

Сразу на нескольких избирательных участках 133 избирательного округа были обнаружены ручки с исчезающими чернилами. Наблюдатели составили акты о соответствующем нарушении.

Интересно, что в участке №511085 абсолютно все ручки обладали этим свойством. Причем на момент обнаружения нарушения на участке проголосовало больше 10% избирателей, что дает основание для признания выборов на данном участке настоявшимися.

Один из членов комиссии рассказал нам, что ручки были доставлены из окружной комиссии. В данный момент участковая комиссия ждет прибытия куратора из ОИК и сотрудников милиции для изъятия вещественных доказательств.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", на гелиевых стрежнях каждой ручки есть маркировка: BLS-FRP5. Поиск в Интернете по этому запросу выдает: Стержень к ручке Friction (шпион). Чернила становятся бесцветными под воздействием высоких температур. Состав восстанавливается при температуре менее 18 градусов. В индивидуальной упаковке. Пишущий узел 0,5 мм.

Добавим, что глава другой избирательной комиссии не видит в данном факте никакого препятствования волеизъявлению граждан. По его словам, чернила сами по себе не исчезают, а подогревать бюллетени никто в его комиссии не собирается. «Мы тут ничего, комиссия ничего. Это куда-то пойдет – другое дело, где один на один без камеры пусть сидит и делает, а тут ничего» - заявил глава комиссии.

Только что стало известно, что милиция обнаружила ручки с исчезающими чернилами не на трех, как сообщалось ранее, а на семи участках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии