ТОП-5 богатых прокуроров Одессы, - ФОТО

Кто из одесских прокуроров больше всех заработал в 2017 году? У кого самые крутые тачки и больше всего квадратных метров? Кто хранит дома сотни тысяч гривен? 048 всё выяснили.

Материал составлен по данным аналитического модуля Декларации.ком.юа.

Декларации за 2017 год в Одесской области подало 454 сотрудника прокуратуры.

ТОП-5 богатых прокуроров Одессы, - ФОТО , фото-1

Самый богатый сотрудник прокуратуры – Ростислав Крикливый. Работая начальником отдела в Прокуратуре одесской области, он задекларировал почти 8 миллионов гривен доходов.

На втором месте Александр Драгоев, прокурор Одесской городской прокуратуры №3. Он заработал чуть больше 4 миллионов гривен.

Третье место принадлежит Ирине Закерничной, прокурору отдела прокуратуры Одесской области. Задекларировала 3,5 миллиона гривен дохода.

На третье место мы также помещаем Павла Закерничного, заместителя начальника управления в прокуратуре Одесской области. Судя по его декларации и декларации Ирины Закерничной, которая заняла третье место в нашем рейтинге, это ее папа. В декларации Ирины сказано, что она живет с родителями и сестрой. Павел Закерничный тоже разбогател на 3,5 миллионов. 

На 4-м месте нашего рейтинга Константин Шведчиков. Он задекларировал 2,5 миллиона доходов, будучи следователем по особо важным делам второго следственного управления по расследованию уголовных дел следственными органами прокуратуры и процессуального руководства.

На 5-м месте Павел Ивко. Он указал в декларации около полутора миллионов гривен. Это заместитель руководителя прокуратуры №4.

ТОП-5 богатых прокуроров Одессы, - ФОТО , фото-2

Ростислав Крикливый, судя по декларации, живет с 2 сыновьями без супруги. Помимо всего прочего он задекларировал охотничье ружье, два карабина, револьвер, два устройства для стрельбы резиновыми пулями. Прокурор вооружен до зубов. По всей видимости, он заядлый охотник. У него есть автомобиль Леннд Ровер и Тойота Камри.

Свою официальную зарплату Ростислав Крикливый не посчитал нужным декларировать. Он задекларировал только около 16 тысяч зарплаты, заработанной по совместительству в Юридической академии. В областной прокуратуре он, наверное, волонтерит. А почти весь его доход – это доход от продажи движимого имущества. Дома прокурор хранит «жалких» четверть миллионв гривен.

Александр Драгоев проживает с сыном, невесткой и гражданской супругой, если верить декларации. У него есть скромная квартира, земельный участок и автомобиль ВАЗ 1992 года выпуска. И 3 миллиона 317 тысяч гривен – это зарплата по основному месту работы. То есть, в месяц прокурор Одесской городской прокуратуры №3 официально получает почти 276 тысяч гривен. А еще сын зарплату получает, а еще пенсия. В общем, на жизнь хватает. Не понятно, почему при такой зарплате ни недвижимости, ни нормальной машины нет. Еще и невестка вся в кредитах.

Ирина Закерничная и Павел Закерничный, разделившие 3-е место рейтинга, сами зарабатывают не много. Мама Ирины, супруга Павла Закерничного, получает доходы от предпринимательской деятельностью. Сестра Ирины тоже успешный предприниматель и получает неплохую официальную зарплату. Также у сестры есть стипендия, а у отца семейства – пенсия. Денежных средств в различных валютах семья хранит немало, как в виде наличности, так и на банковских счетах. Несмотря на это Ирина Закерничная получила в 2017 году 850 гривен материальной помощи. А ее отец – 450 гривен материальной помощи.

Константин Шведчиков живет в скромном домике с женой и сыном, если верить декларации. Но уже строит дом побольше. Семья владеет автомобилем Порш Каен, Фольксваген Пассат и Шкодой. Порш Каен принадлежит супруге, которая сидит с ребенком и получает материальную помощь. Львиная доля доходов – наследство и доходы от продажи имущества. Денег дома «скромно» - 10 тысяч долларов и 650 тысяч гривен.

Павел Ивко, судя по декларации, живет с женой и сыном. Владеют 3 земельными участками, 4 домами и офисом. Еще семья имеет право пользования неким домом и 3 земельными участками. У семьи есть два автомобиля Тойота (РАВ 4 и Авалон), а также Лексус. Жене принадлежит фирма «Эмералд-Офис». Основной доход семьи – это доход супруги от занятий бизнесом.

ТОП-5 богатых прокуроров Одессы, - ФОТО , фото-3

Больше всего недвижимости у таких сотрудников прокуратуры:

1. Екатерина Зилова, прокурор Одесской прокуратуры №2 – 1321 квадратный метр.

2. Георгий Чентуридзе, прокурор Одесской прокуратуры №2 – 1321 квадратный метр.

3. Светлана Панайоти, специалист Коминтерновской прокуратуры – 1311 квадратных метров.

4. Евгений Задорин, прокурор Одесской прокуратуры №3 – 1162 квадратных метра.

5. Сергей Рибаков, специалист отдела прокуратуры Одесской области – 894 квадратных метра.

ТОП-5 богатых прокуроров Одессы, - ФОТО , фото-4
ТОП-5 богатых прокуроров Одессы, - ФОТО , фото-5

Самые дорогие машины задекларировали:

1. Лариса Марховская, специалист прокуратуры Киевского района.

2. Николай Токовой, прокурор военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.

3. Сергей Костенко, слен квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

4. Евгений Задорин, прокурор Одесской прокуратуры №3.

5. Константин Шведчиков, следователь по особо важным делам второго следственного управления по расследованию уголовных дел следственными органами прокуратуры и процессуального руководства.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о самых богатых врачах в Одессе.

декларации прокуроры прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии