Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО

Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , Кравченко Елена

Скандалы на одесских пляжах, наглость так называемых бич-боев и агрессивность охраны, вызвали негодование у жителей города. Корреспондент 048 побывал на пляжах от 13 до 10 станции Большого Фонтана и проверил, как там обстоят дела. Доступны ли пляжи, могут ли желающие отодвинуть пустующие шезлонги и загорать бесплатно, соблюдаются ли требования ставить шезлонги в 5 метрах от воды.

«Заходите к нам!», - радостно приветствует бич-бой на пляже на 13-й станции.

«Мы не к вам, а к морю», - отвечаем и направляемся к топчанам.

То ли будний день «спутал нам карты», то ли после череды громких скандалов арендаторы одесских пляжей решили немного попритихнуть, но отправляясь на пляж с твердым намерением отодвинуть шезлонги и занять место получше… мы были не готовы к тому, что там уже «все так делают».

Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-1 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-2 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-3 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-4 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-5

Читайте также: С одесского пляжа вышвырнули вон беременную женщину и ее 75-летнюю бабушку. 

Отодвинув пустующие шезлонги, у воды спокойно отдыхали одесситы и туристы, по одному, дружными компаниями и семьями.

Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-6

Плохая новость – требование размещать топчаны на расстоянии 5 метров от воды не соблюдается практически нигде.

Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-7 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-8

Пролежав на песке минут сорок и убедившись, что никто не собирается мешать нам отдыхать, собираемся и направляемся в сторону 10-й станции.

Везде ситуация была примерно одинаковой. Люди спокойно занимали места между шезлонгами. На некоторых пляжах не было топчанов и места было предостаточно.

Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-9 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-10 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-11 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-12 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-13 Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-14

Подходя к 10-й станции заметили, что там есть участок, очень плотно заставленный платными топчанами. Вот и возможность проверить, чему арендатора научили недавние скандалы!

Но стоит отметить, что рядом с пляжем на 10-й станции идет строительство эстакады. Работает техника и пыль стоит столбом. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это далеко не самое лучшее место для семейного отдыха.

Учитывая, что дальше есть гораздо более спокойные и не так густо заставленные топчанами пляжи, не понятно, кого ждут на эти сотни пустых шезлонгов арендаторы.

Наш корреспондент прошелся вдоль «платного» пляжа, на котором еще пару дней назад происходил настоящий беспредел.

Между шезлонгами мы обнаружили множество подстилок с отдыхающими, которые «загорают бесплатно». Засняли даже грустного бич-боя, пробирающегося молча между подстилками.

Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на "платную" зону, - ФОТО, ВИДЕО , фото-15

Хотя арендаторы этого пляжа по-прежнему ставят топчаны чуть ли не в воде, ведут они себя теперь немного скромнее. На долго ли? Это пока не известно.

Хотя наша попытка устроить провокацию на пляже и провалилась с треском, мы считаем эксперимент успешным. Мы убедились в том, что отстаивание своих прав и привлечение внимания прессы к проблеме приносить вполне ощутимый результат. Теперь главное не останавливаться на достигнутом – ведь до конца лета еще далеко.

пляж доступность шезлонги арендаторы провокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии