Одесситы, опуская бюллетень в урну, набирают телефон воспитателя своего ребенка

Родителей детей, посещающих детский сад №241 (Суворовский район) воспитатели обязали сообщить, что они проголосовали.

«В пятницу, когда я забирала ребенка, - рассказала 048 мать одного из детей Марина, - учитель спросила, будем ли мы голосовать. Когда я сказала «да», она ответила следующее: «как в воскресенье проголосуете, перезвоните мне, я у себя отмечу. Это приказ руководства».

Анатолий Бойко заявил, что такое поведение учителей недопустимо.

«Голосование – это личное дело каждого, и оно является тайным. Вы не обязаны никому ничего сообщать. Вообще это не дело представителей гороно вмешиваться в избирательный процесс.  Мы обязательно после выборов отправим запрос в управление образования», - констатировал глава облорганизации.

Кроме того, как сообщила в редакцию 048 пресс-служба одного из кандидатов в нардепы, с Фрунзовки Одесской области, округ № 139, поступило сообщение, что глава районной администрации устно дает указания разъяснять избирателям, что подвозить к пунктам голосования будут только тех, кто голосует за провластную партию. Ведь автобусы, которые будут осуществлять подвоз жителей к участкам, предоставляются партией регионов. Остальные пусть идут пешком.

Тамошняя районная больница выдала многочисленные справки о болезни - для голосования на дому. В небольшом селе Затишье на 2-х участках зарегистрировано по 68 таких лиц, еще на одном участке № 510911 - 28 голосующих на дому.

В Великомихайловку Одесской области на участок № 510336 завезли кабинки, внутри которых наклеены предупреждения с надписью "Внимание: Видео-наблюдение!".

В Фонтанке несколько дней назад глава Коминтерновского райсовета проводил обучение членов комиссий от регионов. Главным наставлением было "особенно обращать внимание на прописку, если в паспорте или на приглашении стоит некий условный знак. Также на странице паспорта с печатью о регистрации может стоять номер, по которому в списке числится фиктивный избиратель. Еще одна из установок: если знаешь, что человек не за ПР - порть ему бюллетень, не подписывай! Если бабушка просит поставить галочку в графе не ПР ... стал в ПР! Если кто-то делает замечания, в том числе председатель комиссии, - проголосовать и выгнать с участка. Обучение проходило во дворце культуры села Фонтанка Коминтерновского района. В конце все, как сектанты, кричали - "Мы Победим!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии