В Одессе задержали с открытием выборов, и теперь торопят избирателей

По данным КИУ, в офис позвонил один из избирателей и сообщил, что участковая комиссия  № 511321 расположенная по адресу Говорова, 5 в Киевском районе Одессы, начала процедуру голосования на 13 минут позже установленного.

"В здании  кто-то был, но они проводили свое заседание, а мы стояли на улице, так как пришли в 8 утра, чтобы проголосовать", - отметил избиратель.

Кроме того, по его словам, ему не предоставили достаточно времени на ознакомление с информацией на участке.

"Раньше человек брал в руки бюллетень и мог там посмотреть еще информацию перед тем как идти в кабинку, а теперь ко мне подошел молодой человек представился членом комиссии и потребовал, чтобы я быстрее шел в кабинку и голосовал, аргументировав это тем, что так прописано в законе", - пожаловался избиратель.

В тоже время, по словам юриста "Комитета избирателей Украины" Игоря Бриноша,  закон не регламентирует среднее время необходимое для голосования, и избиратель не может находиться на участке после того как кинул бюллетень в урну.

"В законе прописано, что избиратель может находиться на участке столько, сколько ему нужно, чтобы сделать выбор. Когда он кинул бюллетень в урну, тогда должен уйти, но до этого, он может знакомиться с информацией про кандидатов, с их предвыборными программами, с любой информацией размещенной на участке", - отметил юрист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии