В Одессе сегодня тишиной и не пахло (Фото)

Одесские политики лишили горожан дня тишины.

Напомним, сегодня запрещена любая политическая агитация - избиратели имеют возможность определиться со своим завтрашним выбором без навязчивой рекламы, которой в период этой предвыборной гонки было предостаточно.

На улицах города были замечены  плакаты, флаги и даже билборды политического толка.

В Одессе сегодня тишиной и не пахло (Фото), фото-1

 2

 3

 Фото: Одесса. Комментарии

Фото0034
Фото0034

 Больница Водников

По словам руководителя областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко,  по местным телеканалам «крутили»  имиджевые спецрепортажи. Кроме того, с экранов активно рассказывали о Народном бюджете.

«Конечно, такую рекламу можно приписать к социальной, но мы все прекрасно понимаем, что Народный бюджет четко ассоциируется лишь с одной партией».

Анатолий Бойко отметил, что в области ситуация была не лучше.

В КИУ предполагают, что завтра у некоторых участков начнутся проблемы с открытием. В основном, отметил Бойко, загвоздки будут касаться материально-технического обеспечения.

«На некоторых участках нет автомобилей и даже освещения. Большой вопрос к системе видеонаблюдения – не «ляжет» ли сервер.

Сегодня одесситов обзванивали неизвестные и давали советы, как заполнять бюллетень.

«Людям говорили: поставьте «плюсик» за своего кандидата, а всех остальных вычеркните. Этого делать ни в коем случае нельзя, тем самым вы испортите свой бюллетень», - подчеркнул общественник.

А в 133-м округе местным жителям повторно прислали пригласительные. Причем, в документе указан неверный номер участка.

«Скорее всего, расчет на то, что человек пройдет большое расстояние, не найдет себя в списке и вернется к себе домой, так и не проголосовав», - сообщил Бойко.

Представитель КИУ посоветовал не принимать во внимание пригласительные, которые были получены вчера или сегодня, и уточнить номер своего участка в райадминистрации.

Кроме того, 048 стало известно, что родителей детей, посещающих детский сад №241 (Суворовский район) воспитатели обязали сообщить, что они проголосовали.

«В пятницу, когда я забирала ребенка, - рассказала мать одного из детей Марина, - учитель спросила, будем ли мы голосовать. Когда я сказала «да», она ответила следующее: «как в воскресенье проголосуете, перезвоните мне, я у себя отмечу. Это приказ руководства».

Анатолий Бойко заявил, что такое поведение учителей недопустимо.

«Голосование – это личное дело каждого, и оно является тайным. Вы не обязаны никому ничего сообщать. Вообще это не дело представителей гороно вмешиваться в избирательный процесс.  Мы обязательно после выборов отправим запрос в управление образования», - констатировал глава облорганизации.

Редакция 048.ua обращается ко всем нашим читателям: не будьте равнодушными, активно проявляйте свою гражданскую позицию, не молчите, если увидите нарушения предвыборного законодательства. Все факты сообщайте нам по электронным адресам: [email protected], [email protected], телефону 795-50-65, Skype: asvetkin

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии