Одесский дельфинарий собираются пикетировать

Одесский дельфинарий собираются пикетировать, Светлана Городилова

В субботу, 7 июля в 11:30 в Одессе пройдет зоозащитная акция, участники которой будут требовать полного запрета дельфинариев в Украине.

Как сообщили в оргкомитете - UAnimals и "Общественном совете зоозащитников Одессы", активисты соберутся у дельфинария "Немо" (Ланжерон, 25), чтобы обратить внимание властей и общественности к необходимости прекратить издевательство над животными.

Напомним, недавно самка дельфина родила во время шоу в "Немо".

"Животное заставили выступать даже в последние дни беременности, а дельфиненок родился обреченным на жизнь в тюрьме", - заявляют участники протеста.

По законодательству в Украине запрещены дельфинарии без доступа к морской воде. Однако хлорированные застенки продолжают существовать даже в Харькове и Трускавце, а в Одессе используют искусственно подсоленную воду. Химикаты и условия приводят к слепоте и многочисленным заболеваниям животных.

Напомним, под Одессой хотят построить реабилитационный центр для дельфинов.Кроме таких дельфинов, находящихся в тюрьмах и в заточении дельфинариев, Центр будет заниматься реабилитацией и поддержкой тех, дельфинов, которые чудом спасаются от рыбацких сетей и море их выбрасывает на побережье

Одесса дельфинарий акция.протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии