ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО

ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО, Кравченко Елена

В Одесской области 55 врачей подали официальные декларации за 2017 год.

Кто заработал больше всех, можно узнать, благодаря аналитическому модулю сайта Декларации.ком.юа. 

В ТОП-5 самых состоятельных врачей трое – это главные врачи родильных домов.

На первом месте Ирина Головатюк-Юзефпольская, главный врач КУ «Родильный дом №1». Она задекларировала 1 миллион 312 тысяч гривен доходов. Основная часть доходов, согласно декларации - это доходы от предпринимательской деятельности мужа. Супруг главврача владеет фирмой, которая торгует продуктами питания.

ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО, фото-1

Также главврач с супругом получают основную зарплату и пенсии. Скопила пара более миллиона гривен и деньги держат в основном на счетах в банках. Также паре принадлежит 3 земельных участка, дом, два парковочных места и квартира. Пара строит хозпостройку площадью 180 квадратных метров.

ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО, фото-2

На втором месте Юрий Попов, главный врач КУ ОДС Малая Долина. Его семья заработала 1 миллион 40 тысяч гривен. Судя по декларации, супруга главврача успешный предприниматель. 

На третьем месте Станислав Тютюнник, главный врач «Городской стоматологической поликлиники №4». Его семья за прошлый год заработала более миллиона гривен. Также он с супругой владеет 3 квартирами и 2 земельными участками. Почти новым автомобилем Тойота за четверть миллиона гривен. Станислав Тютюнник – учредитель благотворительного фонда и основной его доход – доход от занятий предпринимательской деятельностью. Супруга врача декларировать основную зарплату не пожелала. 

На четвертом месте – Татьяна Москаленко главный врач роддома №7. Она задекларировала 700 тысяч гривен доходов.  У нее с супругом есть 2 квартиры и участок, садовый домик, небольшой – всего около 500 квадратных метров площади. Строительство домика еще продолжается. У пары два Мерседеса, прицеп и старенький ВАЗ.

ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО, фото-3

Татьяна Москаленко запатентовала изобретения и полезные модели. Кроме того, она получает зарплату, как профессор. Основной доход, по данным декларации – доход от продажи движимого имущества. Наличными пара хранить почти пол миллиона гривен.

И Замыкает ТОП-5 Виталий Гордеев, руководитель роддома №5. Его семья заработала за прошлый год всего 640 тысяч гривен. И то, больше половины – на продаже недвижимого имущества.  К тому же, Виталий Гордеев подрабатывает в частной клинике.

ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО, фото-4

Отметим, что Ирина Головатюк-Юзефпольская на 4 месте по площади недвижимости. У ее семьи в собственности 522 квадратных метра. А больше всего недвижимости, около 3600 квадратных метров, у главного врача Овидиопольской ЦРБ, Сергея Солтика.

ТОП-5 самых богатых врачей Одессы, - ФОТО, фото-5

Самые крутые и дорогие тачки у врача амбулатории ЗПЗМ Николая Антощука. Он владеет Хюндаем Таксоном за полтора миллиона гривен. У главврача «Центра первичной медико-санитарной помощи №7» Ирины Проскуры – Тойота РАФ4 почти за миллион гривен. У уже упомянутого Сергея Солтика Тойота Авалон и Ниссан Жук за 720 тысяч гривен. У Марии Хименко, главврача четвертого роддома сразу 2 Ниссана и 1 Мерседес, общей стоимостью на 716 тысяч гривен. У главврача двадцатой поликлиники Владимира Юрченко скромный лексус за 390 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе не смогли провести тендер на покупку оборудования и монтаж системы видеонаблюдения в школах.

декларации врачи доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии