В шестнадцати одесских школах не смогут смонтировать систему видеонаблюдения – тендер превратился в цирк, - ФОТО

В шестнадцати одесских школах не смогут смонтировать систему видеонаблюдения – тендер превратился в цирк, - ФОТО , Кравченко Елена

Чиновники отклонили 12 предложений по созданию комплексной системы видеонаблюдения в школах Киевского района города Одессы.

Соответствующая информация опубликована на портале Прозорро.

Чуть более миллиона гривен собирались потратить чиновники на создание комплексной системы видеонаблюдения в школах. Всего планировали закупить 16 услуг, то есть, установить системы видеонаблюдения в 16 школах.

В шестнадцати одесских школах не смогут смонтировать систему видеонаблюдения – тендер превратился в цирк, - ФОТО , фото-1
В шестнадцати одесских школах не смогут смонтировать систему видеонаблюдения – тендер превратился в цирк, - ФОТО , фото-2

Однако, потратить миллион не смогут – все предложения чиновники отклонили.

Требования к участникам аукциона были изначально дискриминационными. Но заметили дискриминацию и потребовали ее устранить представители компании «Апогей». Почему за устранение дискриминации в этом тендере начала ратовать компания, которая занимается ремонтом лифтов («Апогей» уже был объектом расследования 048, в этой фирме очень любят оформлять своих сотрудников предпринимателями и от их имени выигрывать тендера на миллионы гривен) не понятно. Также не понятно, почему добившись устранения дискриминационных требований «Апогей» так и не подал своего предложения. Добились справедливости и исчезли из вида.

В шестнадцати одесских школах не смогут смонтировать систему видеонаблюдения – тендер превратился в цирк, - ФОТО , фото-3

Тендерный комитет отклонил все 12 предложений. Некоторые предприниматели, судя по протоколам тендерного комитета, подали заявки и не предоставили… почти никаких документов.

Из всех участников, предложения которых были отклонены, возмущение выказали только 2 компании. Отказ они считают незаконным.

Особенно возмущена «Научно-Техническая компания ДВ-СЕКЬЮРИТИ» из Харькова. По мнению тендерного комитета, эта фирма не предоставила полного пакета документов. На такие претензии фирма ответила:

«мы считаем себя адекватной, дееспособной и серьезной организацией, которая дорожит собственным имиджем, статусом и положением на рынке, имеем тендерную историю и опыт по участию, обжалования и исполнения условий заключенных по результатам тендерных торгов договоров. Именно поэтому подчеркиваем, что мы предоставили ВСЕ без исключения документы, необходимые для участия в объявленном вами тендере»

В шестнадцати одесских школах не смогут смонтировать систему видеонаблюдения – тендер превратился в цирк, - ФОТО , фото-4

На это тендерный комитет возразил, что ДВ-СЕКЬЮРИТИ предложили мониторы не той диагонали и вообще подал документы с орфографическими ошибками и описками. В тексте предложения чиновников возмутили русизмы и сленг. Хотя в протоколе, которым отклонено предложение, о сленге и русизмах речь не шла.

На аппаратном совещании в Одесском городском совете вице-мэр Светлана Бедрега уже сообщила, что будет проводиться новый тендер. 

тендер закупки расходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии