У Труханова решили раздать почти 100 миллионов гривен фирмам-любимчикам на латание дорог

У Труханова решили раздать почти 100 миллионов гривен фирмам-любимчикам на латание дорог, Кравченко Елена

98 миллионов гривен на латание дорог в Одессе получат фирмы, стабильно выигрывающие тендера от одесских коммунальных предприятий, управлений и департаментов.

Об этом сообщают журналисты издания «Наш ігроші» .

Журналистам стало известно, что коммунальное предприятие «Городские дороги» по результатам тендеров заключило 4 договора на возобновление дорожного покрытия после ремонта теплосетей.

В Приморском районе ремонтировать улицы будет компания «Стройспецтехника» - на это ей выделят 56,89 миллионов гривен. Сравнив цены материалов, которые указала в документации «Стройспецтехника», журналисты выяснили, что цены на мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки один существенно завышены.

Всего за последние 2 года «Стройспецтехника» освоила больше полумиллиарда бюджетных денег

Компания «Ростдорстрой», которую связывают с именами российского бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, будет ремонтировать дороги в Малиновском, Киевском и Суворовском районах. На это «Ростдорстрою» выделят 41,51 миллион гривен. И опять цены на материалы оказались завышенными. Мелкозернистый асфальтобетон типа А марки 1 можно приобрести на 25% дешевле, асфальтобетон песчаный типа Г марки 1 можно приобрести дешевле на треть. За песок одесситы переплатят в полтора раза.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что чиновники в Одесской области потратят больше миллиона на 2 легковых автомобиля.

чиновники бюджет Труханов тендер дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии