В Одессе избирательные участки готовы к волеизъявлению горожан

На территории Суворовского района Одессы два одномандатных избирательных округа. 90 процентов участков относятся к 136-му избирательному округу, центр которого расположен в Суворовском районе. Одесситы, проживающие в микрорайоне с границами от ул. Штилевой до ул. Академика Заболотного, от пр-та Добровольского до пос. Шевченко включительно, будут голосовать в 139-м избирательном округе. Общее количество участков - 95, что на пять участков больше, чем в 2010 году.

Помещения всех участков в Суворовском районе соответствуют установленным нормам. Входы в здания оборудованы пандусами. В помещениях, где нет стационарных санузлов, установлены биотуалеты. Восемь специальных участков открыты в медицинских учреждениях, расположенных на территории района. Здесь будут голосовать лица, которые в настоящее время проходят лечение в стационарах, и мамочки в родильных домах.

«Обеспечение доступности и комфортности волеизъявления граждан на выборах народных депутатов Украины - одна из задач, поставленных городским руководством и лично мэром Одессы Алексеем Костусевым перед районными администрациями. В Суворовском районе для ее выполнения была создана оперативная группа, в состав которой вошли заместители главы райадминистрации, руководители КП ЖКС, начальники районных отделов внутренних дел и МЧС, руководители соот-ветствующих коммунальных служб. Для обеспечения общественного порядка на избирательных участках и на всей территории района будут задействованы наряды милиции в усиленном составе. На протяжении всего подготовительного периода мы чувствовали поддержку городской власти. Так, для удобства избирателей по нашей просьбе департамент транспорта, связи и организации дорожного движения городского совета изыскал возможность организовать в день выборов пять дополнительных маршрутов городского транспорта», - пояснил и.о. председателя райадминистрации Иван Григоренко.

В этом году в Суворовском районе ожидается повышенная активность голосования граждан. Почти 90 процентов из них проверили свои данные в реестре избирателей. Заявления о временном изменении адреса для голосования подали 1380 человек, из них 1376 члены комиссий.

Завершает работу по выдаче уточненных списков избирателей отдел ведения Государственного отдела избирателей Киевской районной администрации.

Все избирательные участки Киевского района на данный момент обеспечены всей необходимой материально-технической базой. Для проведения голосования созданы все необходимые условия: телефоны, кабинки и урны для голосования, сейфы, государственные флаги Украины», – отметил председатель Киевской районной администрации Владимир Сушков.

Последние две недели ежедневно в начале рабочего дня глава Приморской райадминистрации вместе с управделами лично проверяли наличие государственных флагов, принтеров, сейфов, средств противопожарной безопасности на участках района.

«95 избирательных участков подготовлены к проведению выборов. Установлены видеокамеры и записывающие устройства. Завезены урны для голосования. Согласовано присутствие работников милиции на участках. Вот сегодня на всех участках, где мы были, уже есть милиционеры», - сообщил глава Приморской райадминистрации Иван Пастушок.

Часть избирательных участков в Приморском районе находится не только в привычных уже школах, больницах, институтах, но и в помещениях, принадлежащих частным предприяти-ям.
«То, что частные предприятия пошли навстречу государственному делу, а именно организации избирательных участков на своей территории, говорит о высокой гражданской позиции и сознательности. В помещения уже доставлены кабинки для голосования. Все готово для удобства избирателей и бесперебойной работы комиссий», - отметила Мальвина Князева, управляющий делами в Приморском районе.

На территории Малиновского района расположено 87 избирательных участков, которые относятся к 134 избирательному округу и 2 участка - к 136-у. Ежедневно представители райадминистрации совершают объезд участков и контролируют вопрос обеспечения избирательных комиссий необходимым оборудованием, инвентарём, транспортными средствами и средствами связи, оргтехникой.

«Организация избирательной кампании в 134-ом округе Малиновского района находится под постоянным контролем районной администрации, в обязанности которой входят вопросы материально-технического обеспечения. Все избирательные участки оснащены в достаточном количестве столами, стульями, телефонной связью, сейфами и другими материальными ценностями», - заявил управляющий делами Малиновской районной администрации Вадим Павленко.

Завершается монтаж 21 пандуса при входе в помещения, где расположены избирательные участки.
«С четверга начата выдача избирательных бюллетеней для голосования, которые развозят по участкам. У комиссии было достаточно времени для того, чтобы откорректировать списки. Мы всё успеваем в сроки», - заявил глава Малиновской районной администрации Кирилл Шаламай.

Членами комиссии рассмотрено и откорректировано более двух тысяч персональных данных избирателей Малиновского района. На дому будут голосовать 1625 избирателей. Для тех избирателей, которые не могут голосовать по месту прописки, открепительные талоны выдаваться не будут. Вместо них, согласно Закону Украины про выборы народных депутатов Украины, будут выдаваться удостоверения, подтверждающие временное изменение места голосования. Такие удостоверения получили 1800 избирателей, которые являются членами избирательных комиссий.

Для обеспечения бесперебойной работы видеокамер на всех избирательных участках Одессы в режиме он-лайн будет дежурить служба техподдержки фирмы, установившей системы видеонаблюдения. Для исключения каких-либо форс-мажорных обстоятельств в райадминистрациях в день голосования будет дежурить специальная группа из числа сотрудников милиции и МЧС, а также тепло-, энерго- и других коммунальных служб.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии