Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО

Традиционно, 048 проводит летние ревизии на основных пляжах Одессы. Высокий сезон еще не начался, но цены на пляжах буквально "взлетели".

Чтобы нагляднее продемонстрировать рост цен и неизменный сервис, мы сравним ревизию этого года с предыдущими, которые мы проводили в 2015, 16 и 17 годах.

Расположение

Итак, "Дельфин" - любимая пляжная зона среди студентов и одесситов. Над ним располагаются студгородки крупнейших вузов Одессы - ОНУ имени Мечникова и политеха.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-1

Горожане справедливо полагают, что здесь самые чистые пляжи, поскольку заключены они между каменных мысов, где моллюски активно фильтруют воду.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-2

Добраться сюда не так удобно, как в Аркадию или Лузановку. Сюда не ходит общественный транспорт. От 5 трамвая на Французском бульваре сюда довольно утомительно спускаться, а во много раз сложнее подниматься назад.

Тем не менее, если вы не молодой студент, не готовы трястись на трамвайчике, но имеете собственную машину - вам сюда доехать достаточно легко - прямо над Трассой Здоровья, возле ресторана "Глечик" есть вместительная парковка. Правда, цена вопроса - 20 гривен час. 

Антураж

"Дельфин" - заповедник советского прошлого. Несмотря на модные пляжные клубы, все здесь веет нафталином, разрухой и бездеятельностью властей.

Из года в год, пролонгируя договоры с предпринимателями, городская власть транзитом проносится через "Дельфин", не замечая очевидных проблем.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-3

Вымощенные еще при царе Горохе бетонные плиты превратились здесь в 3D аттракционы, пройти по которым сможет не каждый. И это при том, что на пляже есть зона для людей с ограниченными физическими возможностями.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-4

Кстати, их на пляже мы не увидели, наверное потому, что сделан этот пляж на "отцепись", а подъехать к нему на коляске без посторонней помощи не возможно.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-5
Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-6

Старые железобетонные конструкции - солярии - давно уже в аварийном состоянии, и само их наличие в таком виде - это опасность.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-7

Что касается спасателей, то вышки есть почему-то только на платных зонах. Видимо, это обусловлено тем, что людей на них практически нет и надеяться на помощь посторонних тщетно.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-8

Еще из явного, табличек о наличии медпункта здесь мы также не обнаружили. Зато есть место для курения. Без урн, но все же.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-9

И о естественных потребностях. Если вы захотите водички из советского краника-фонтанчика - милости просим. А вот выпустить продукт естественной переработки этой жидкости - проблематично.

Если пляж "Калетон" оснащен собственным клозетом, то на общественном пляже старый туалет намертво заколочен, а новомодный и современный не работает ввиду отсутствия воды.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-10 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-11 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-12 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-13

Цены

Ну а теперь о самом аномальном на этом пляже. Если ранее на "бесплатных" пляжах имелись топчаны за 70 гривен, то в этом году забудьте!

Справедливости ради стоит заметить, что на пляже для людей с ограниченными возможностями стоит пару лежаков совершенно бесплатных, то больше такого нет.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-14 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-15 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-16

Чашка кофе здесь стартует от 50 гривен, а пол-литра минералки без газа - от 30 гривен.

Парадокс заключается в том, что тот же "Калетон", который обладает сертификатом качества "голубой флаг", предлагает топчан по 100 гривен. Тогда как остальные клубы из категории "попроще" с вас возьмут не менее 150 гривен за шезлонг.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-17

Если же апеллировать к Закону Адама Смита, где спрос рождает предложение, то пустота на этих платных пляжах по сравнению с с тем же "Калетоном" или бесплатными зонами - красноречивое свидетельство.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-18 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-19 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-20 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-21 Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-22

Новомодные бунгало и шатры от 600 гривен до тысячи за VIP-шатер на "Калетоне".

Оптом дешевле, если вы приезжаете сюда семьей или компанией, но все же... самый дешевый пляжный отдых с парковкой автомобиля в день вам обойдется не менее 500 гривен без напитков.

За эти же деньги (20 долларов США) на курортах Турции и Египта можно получить гораздо больше, включая напитки и бассейн с пресной водой.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-23

Общее впечатление

При том, что "Дельфин" не страдает от нашествия туристов, чистым этот пляж, за исключением клубных зон, назвать нельзя. Здесь нет ни роскоши, к чему располагают такие цены ни какого-либо сервиса.

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-24

Однако, даже на бесплатных зонах вы получите весьма неплохое по одесским меркам море, без перегруженности соседями и назойливых продавцов.

Динамика цен:

В 2015 году на "Дельфине" шезлонг стоил от 30 гривен.

ЧИТАЙТЕ ревизию 2015: Пляжный контроль в Одессе: «Дельфин» (ФОТО)

В 2016 году шезлонг стоил уже 40 гривен на обычном пляже.

ЧИТАЙТЕ ревизию 2016:Готова ли Одесса к туристическому сезону? Дельфин (ФОТО, ОБЗОР)

В прошлом году на бесплатных зонах шезлонги стоили от 70 гривен. При этом, сервис в пляжных клубах в цене не отличается от сегодняшних показателей.

ЧИТАЙТЕ ревизию 2017: Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ревизия "Дельфина": во сколько обойдется отдых на одесском пляже, - ФОТО, фото-25

Что касается бесплатных зон, то с каждым годом их становится меньше. 

одесса пляж ревизия обзор дельфин цены калетон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии