Горячее утро в Татарбунарах Одесской области: Власть обвиняет нардепа в нападении, оппозиция говорит о странных совпадениях

"Сегодня утром народный депутат Александр Дубовой (Всеукраинское объединение «Батькивщина») напал на главу окружной избирательной комиссии в мажоритарном округе №141 в Одесской области и попытался его задушить".

Об этом сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, выявления и противодействия коррупции Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько.

По его словам, депутат Одесского облсовета Дубовой представляет интересы своего двоюродного брата Александра Дубового, который стал самовыдвиженцем по мажоритарному округу №141 (Белгород-Днестровский, Татарбунарский и Килийский районы Одесской области), сообщает издание «Трасса Е-95».

«Нардеп настолько обеспокоен политическим будущим своего родственника и тезки, что даже ездит вместо него на встречи с избирателями. А когда главой окружной избирательной комиссии был назначен Юрий Авербах, народный избранник и вовсе повел себя неадекватно», – рассказывает г-н Тронько.

По данным чиновника, г-на Авербаха осматривают медики, а с нардепом беседуют правоохранители. Материалы обо всех этих нарушениях уже направлены в Центризбирком и в правоохранительные органы.

Тем не менее, что на самом деле происходило утром в Татарбунарах - остается загадкой. Никакого комментария со стороны представителей Александра Дубового нам получить не удалось, однако пресс-служба "Свободы" распространила сообщение, о том, что сегодня с утра вообще была парализована работа Татарбунарского окружкома:

"Утром26 октября неизвестные в штатскомзаблокировали входв ОИК№ 141(городТатарбунары,Одесская область).В помещениене пускаличленов комиссии,уполномоченных лиц,наблюдателей.

Людям вбуквальном смыслепришлосьпрорыватьсяв помещениеОИК.Милицияпроявлялаполную бездеятельность.Присутствующийсотрудник правоохранительных органовобъяснил,что "ничегосделать неможет". Теперь все утряслось.Продолжается подготовкак выдачебюллетеней участковымизбирательным комиссиям.

Напомним,в ночь с24 на 25 октября2012 года в городеТатарбунарахнеизвестные злоумышленники подожглисоставрайонной организации ВО"Свобода".На складе хранилисьпалатки,партийные газеты,агитационнаяпродукция.Благодаря своевременнопринятым мерампожар удалосьпотушить", - сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

После этого, версия нападения нардепа Александра Дубового на чиновника выглядит сомнительной.

Напомним, кандидат в народные депутаты, депутат Одесского облсовета Александр Дубовой попал в реанимацию в результате ДТП, которое произошло в ночь с понедельника на вторник на трассе у села Шевченково (Килийский район).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии