Двенадцать друзей департамента: к кому «ушли» миллионы, - ФОТО

Десятки миллионов гривен бюджетных денег попадают «в одни и те же руки», несмотря на то, что департамент городского хозяйства Одесского городского совета разбивает закупки на маленькие суммы, чтобы избегать проведения открытых торгов.

Об этом свидетельствуют данные портала Дозорро. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что чиновники департаментов горсовета «увлекаются» закупками без открытого конкурса. И в неконкурентных закупках доля департамента городского хозяйства составляет 83%.

Несмотря на то, что товары и услуги старательно покупают за так называемые допороговые суммы, при которых можно просто опубликовать уже заключенный договор, средства из бюджета получают одни и те де подрядчики.

Например, в 2018 году Филиал «Одесалифт» компании «Стальканат-Силур» заключил с департаментом 218 договоров. Это больше чем треть всех договоров, заключенных департаментом без конкурса. Всего таких закупок 596. По этим 218 договорам «Одесалифт» получит 131 миллион 111 тысяч гривен. Эта компания вообще никогда не участвовала в открытых торгах.

Еще 73 подряда получила компания «Паритет». 22 подряда – компания «Гранд портал сервис». Немало среди 12 «любимчиков» департамента, если судить по количеству заключённых договоров, 5 физических-лиц предпринимателей. Все лидеры по количеству заключенных договоров приведены в таблице, составленной по данным аналитических модулей Дозорро.

Двенадцать друзей департамента: к кому «ушли» миллионы, - ФОТО , фото-1

Рейтинг «любимчиков» департамента в зависимости от полученных сумм выглядит почти так же, но есть и некоторые отличия.

Более 40 миллионов гривен получил от департамента Измаильский РЭС.

Двенадцать друзей департамента: к кому «ушли» миллионы, - ФОТО , фото-2
департамент тендер бюджет деньги коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии