В Одессе прошел уникальный тренинг от автора и спикера Дэна Дубравина

В Одессе прошел уникальный тренинг от автора и спикера Дэна Дубравина, Прус Татьяна Николаевна

Тема тренинга "Технология управления эмоциями"

Мы поинтересовались у организаторов, как прошла эта встреча и что интересного узнали гости мероприятия.

На сколько был полезен тренинг "Технология управления эмоциями" ? 

О пользе корректнее было бы спросить у участников. Но для меня есть несколько критериев эффективного мероприятия. Первый- это эмоциональный уровень.  Второй –смысловой или уровень понимания материала. И третий- поведенческий, применение полученных знаний на практике. По первым двум уровням, судя по обратной связи, одесская аудитория осталась довольна. Третий уровень, я могу отслеживать только в системных и длительных программах развития эмоционального интеллекта. 

Что такое EQ простыми словами? 

Эмоциональный интеллект (EQ) –это комплекс четырех способностей. Способность понимать и управлять своими эмоциями. Способность понимать и влиять на эмоции других людей. В современном мире, это необходимые способности для достижения успеха и счастья в личной жизни. 

Как самостоятельно развить эмоциональный интеллект? 

Очень хорошо зарекомендовал себя дневник эмоционального интеллекта. Его регулярное ведение, хорошо развивает первую компетенцию EQ, а именно понимание своих эмоций. Ежедневно вечером нужно подводить итог дня, отвечая на несколько вопросов: Что я сегодня чувствовал? По поводу чего? Почему во мне возникло это чувство? Какие действия я совершил?

Со временем, этот навык войдет в привычку и станет автоматическим. Эмоциональная осознанность возрастет, а значит, человек сможет более сознательно выбирать свои эмоциональные реакции. 

Кто был на мероприятии? 

Пришло около 100 человек. Судя по всему, было две категории участников. Первая- это люди, которые уже что-то слышали про эмоциональный интеллект и профессионально интересуются этой темой. Это было видно по уровню их подготовки и вопросов. Вторая категория, это люди, которые ежедневно сталкиваются с различными эмоциональными сложностями. Страхи, гнев, обида, вина, печаль/апатия и т.д. Они хотели получить конкретные техники, для коррекции своего эмоционального состояния. Думаю что пользу, в этот раз, получили и те и другие.

Какие вопросы интересовали участников?

Вопросы в основном касались темы взаимоотношений мужчины и женщины, работы в организации, а также более профессиональная категория вопросов, на понимание концепций эмоционального интеллекта.  

 Кому необходимо развивать Eq? 

В Европе и США, программы эмоционального интеллекта, уже более 20 лет внедряются в школьное образование, высшие учебные заведения, а также профессиональное образование руководителей. Чем выше человек находится по карьерной лестнице, тем более важен для него эмоциональный интеллект и менее важны технические навыки. В современном динамичном мире, где так высок уровень стресса, значимость высокого эмоционального интеллекта становиться очень важным. Но особо важно развивать эмоциональный интеллект двум категориям людей:

Те, у  кого эмоции выплескиваются неконтролируемо. Такие люди реактивные. Они что-то сказали или сделали, а потом только подумали.

Вторая категория, это те, кто по разным причинам подавил свои эмоции, и тем самым утратив способность вообще чувствовать. Такие люди утрачивают вкус жизни и мотивацию. 

Куда обращаться за консультацией и где можно быстро обучиться навыку и управлением эмоциями?

В Киеве, уже более 4-х лет функционирует стационарная Школа Эмоционального интеллекта. Регулярно проходят трехмесячные курсы, открытые мастер классы, корпоративные тренинги, он-лайн курсы. С этого года, мы выросли, чтобы открыть Школу EQ в Одессе. Будем рады вас видеть на наших занятиях.   

Вся подробная информация на сайте dubrawin.com  и паблике в фейсбуке: www.facebook.com/EQschool

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии