Из Одессы в Киев за 30 минут: в Украине появится сверхскоростной транспорт, - ФОТО

Из Одессы в Киев за 30 минут: в Украине появится сверхскоростной транспорт, - ФОТО, Светлана Городилова

В Украине построят тестовую платформу для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за счет частных инвесторов.

Hyperloop- этотранспортнаясистема, состоящаяиз стальныхтруб,внутрикоторыхперемещаетсяпоезд -герметичнаякапсула ваэродинамическойподушке.Скоростьтакойкапсулыможетпревышать 1200километровв час.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы не можем постоянно ремонтировать старое, постоянно импортировать старые технологии и радоваться тому, что мы пользуемся ими.

Именно поэтому мы выступили с инициативой поддержать современные новейшие транспортные средства, которые находятся только на этапе разработки",

– отметил министр инфраструктуры.

Одним из направлений рассматривают строительство тоннеля из Одессы в Киев. Таким образом в столицу можно будет добраться за 30 минут.

Представитель Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров рассказал о перспективах строительства тоннеля Hyperloop. По его словам, на первоначальном этапе приоритетными будут грузовые перевозки. Пассажиры смогут путешествовать только после внедрения грузовых транспортировок и успешных испытаний безопасности перевозок.

Министр инфраструктуры также добавил, что Украине необходимо сделать качественный скачок, и именно на это нацелена транспортная стратегия-2030.

Из Одессы в Киев за 30 минут: в Украине появится сверхскоростной транспорт, - ФОТО, фото-1

Концепция Hyperloop была опубликована Илоном Маском в августе 2013 года. Для реализации этого проекта в 2014 году основана компания Hyperloop One. В мае 2016 года Hyperloop One запустила конкурс “Hyperloop One Global Challenge” на проекты будущих маршрутов вакуумного поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признаки плохого туриста, или каких людей не ждут в Одессе

В полуфинале было рассмотрено 35 маршрутов. 14 сентября 2016 года Hyperloop One обнародовала список из десяти маршрутов, где в перспективе могут появиться высокоскоростные вакуумные трассы. Десять запланированных маршрутов размещены в 5 странах: США, Канада, Мексика, Великобритания и Индия.

11 мая 2016 года в пустыне штата Невада провели первое успешное испытание Hyperloop.

Одесса Hyperloop поезд строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии