Одесскую милицию не пустят на избирательные участки

Для охраны общественного порядка в воскресенье будет задействовано 3640 сотрудников органов внутренних дел области.

Об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Дмитрий Фучеджи

Эта цифра следует из расчета по два сотрудника на избирательных участках в сельской местности и по три - в городе. В день выборов участки в городе Одессе будут усилены еще по одному человеку из Одесского государственного университета внутренних дел. На избирательных округах в сельской местности обеспечивать общественный порядок будут четыре сотрудника ОВД, в городе - шесть.

Отметим, что новый закон о выборах запрещает пускать милицию на избирательные участки. Впрочем, в этот нелегкий день они все же будут охранять наш покой. Их разместят в специально отведенных комнатах, или на улице. А на участок они смогут заходить только в случае каких-либо инцидентов.

Для оперативного реагирования на любые нештатные ситуации и правонарушения образован резерв из восьми мобильных групп из числа личного состава спецподразделения милиции «Беркут», воинской части внутренних войск, полка патрульной службы милиции и конвойной роты, общей численностью 337 человек, которые будут расположены непосредственно в избирательных округах.

Всего на охрану общественного порядка в день выборов задействовано около четырех тысяч личного состава органов и подразделений внутренних дел Одесской области.

Кроме того, в мероприятиях по охране общественного порядка также примут участие 1296 представителей из 71 общественного формирования.

126 сотрудников Госавтоинспекции будут нести службу по организации безопасности дорожного движения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии