В прокуратуре уверяют, что найденого под Одессой яда уже нет

Прокуратурой проведена проверкасоблюдения требований законодательствапо обращению с отходами,в том числеядохимикатами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, установлено,что в регионепроводится сбор,перезатаривание,загрузка и перевозкаядохимиката- препаратаДДТсогласно приказу Министерстваэкологии иприродных ресурсов Украины.

В частности,по состоянию на01.10.2012за пределы Украиныиз с.Алтестово,что вБеляевском районе,вывезено более600 тоннхимикатов.

Работы проводятсяпод контролем Государственнойэкологической инспекции.

По данным органовгосударственного экологического контроляжалоб отжителей сел,расположенных поблизости ототрутомогильника,об ухудшении здоровьяили неприятныезапахи непоступало.

Тем временем, заявление пресс-службы опровергла кандидат в нардепы по данному округу, известная телеведущая Ольга Герасимьюк.

Она со своей командой решила своими глазами убедиться в правдивости сказанного.

 Дорогу к ядомогильнику спрашивали у местных жителей, многие даже не знают о его существовании в окрестностях родного села. Никаких предупредительных знаков - ведь дуст крайне опасен - нигде не было, можно думать - его таки вывезли?

  "Нашли!  И к большому сожалению информацияне подтвердилась. Яды на месте. Часть упакована в мешки и под открытым небом ждет транспортировки. Немалая доля отравы продолжает покоиться под землей. Воды уносят ее в Хаджибейский лиман, там рыбаки вылавливают отравленную рыбу - и все ее покупают и едят, накапливая в своих организмах смертельный яд", - сообщает пресс-служба политика. DSC07778

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии