В Одессе финишировала регата «Дружба»

Соревнования «Дружба» в Одессе на территории Черноморского яхт-клуба проводятся шестой год подряд. 

Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, в этом году в регате приняли участие  спортсмены из шести стран: Англии, Италии, России, Беларуси, Молдовы и Украины. Всего в парусних состязаниях соревновалось 105 лодок в классах «Оптимист», Лазер 4.7, Кадет и Лазер SB-20.  В трех классах победу одержали одесситы. 

Соревнования прошли на высоком организационном уровне, при содействии управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета и администрации ДЮСШ по парусному спорту №13. По итогам регаты, 14 одесситов стали призерами. Победу в классе «Оптимист» среди девушек одержала воспитанница ДЮСШ №13 Екатерина Гуменко, в классе «Кадет» среди девушек не было равных одесситкам Анне Гавриленко и Полине Вдовиченко.

Еще один триумфатор регаты – представитель одесской школы парусного спорта Никита Буштян, обошедший всех своих соперников в классе «Лазер 4.7». Победители соревнований в классах «Оптимист», «Кадет» и «Лазер 4.7» были награждены мобильными телефонами, навигационными часами, специальными кристаллами с гравировкой соревнований и грамотами. 

Регата «Дружба-2012» является важным отборочным туром среди спортсменов младшего возраста для участия в Кубке Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии