Коммунисты: Матвийчук уже решил исход выборов в Одесской области

Финал предвыборной кампании-2012 в Украине сопровождается настоящей антикоммунистической истерией у представителей олигархических сил.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По его словам, оппоненты КПУ сегодня прибегают к весьма изощренным способам дискредитации партии, однако на снижение рейтинга и симпатий это никоим образом не отражается.

«Они уже поняли, что Компартия своими стабильными подходами и позицией набирает достаточно голов по всей территории Украины. Как пример, от моего имени на определенном округе рассылаются сфальсифицированные письма с моей подписью, а на это потрачены сумасшедшие деньги, с попыткой дискредитировать одного из наших кандидатов. Я уже направил в Генеральную прокуратуру запрос с требованием привлечь виновного в этом к ответственности», - отметил П. Симоненко.

На уточняющий вопрос, против кого именно и где ведется эта борьба лидер КПУ ответил, что речь идет о рейтинговогом кандидате от Компартии – Екатерине Самойлик, популярность которой в Херсонской области некоторые «не могут пережить».

«Кто это делает, я вам отвечу. Партия власти, Партия Регионов. Потому что, именно от этой партии там идет кандидат у которого Самойлик выигрывает на выборах», - отметил политик.

Второй проблемой, по мнению П. Симоненко, являются массовые фальсификации со списками избирателей, которые порою выходят за пределы разумного. Так, по словам политика, в Николаевской области в одном из административных зданий срочно «прописали» 250 человек, а в Одесской области местные власти открыто угрожают избирателям:

«Губернатор Одесской области (Эдуард Матвийчук. – прим. ред.), проводит совещание. В зале сидит немало людей и он всем в истерике заявляет: «Я вам головы поотрываю если коммунистам нарисуете больше 8-9% голосов», - сказал П. Симоненко.

Он также отметил, что согласно заявлениям вице-премьера, министра социальной политики Сергея Тигипко Партия Регионов намерена приписать своей политсиле не менее 35% по партийным спискам и порядка 80% - по «мажоритарке».

«Таким образом, в новой Верховной Раде политические партии будут отстаивать свои собственные олигархические интересы и исходя из этого работа парламента и будет строиться, а интересы простых людей защитит лишь Компартия», - резюмировал лидер КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии